Суши и сашими

53 рецепта

Нигири-суши Нигири-суши Взять кусочек рыбы между большим и указательным пальцами левой руки. Правой рукой набрать приблизительно 20 г риса и слепить из него овал. На середину рыбы нанести тонкий слой васаби, прижать рис к рыбе, повернуть суши, и вплотную прижать рыбу к рису. Повто... Ингредиенты: Тунец (жирный) - 90 г, Тунец (нежирный) - 90 г, Лосось - 90 г, Палтус - 72 г, Рыба (макрель) - 90 г, Угорь (копченый) - 90 г, Креветки (тигровые) - 6 шт, Икра рыбная|Икра (кеты) - 60 г, Нори (листы 15х3 см) - 6 шт, Васаби, Имбирь, Лук зеленый (нарезанный то...

Суши и сашими Суши и сашими Рис промойте в 5–6 водах до прозрачности воды. Залейте холодной водой из соотношения 1:1 плюс еще 10% воды, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и варите 13–14 мин., не открывая. Укройте кастрюлю пледом на 30–40 мин. Приготовьте ... Ингредиенты: 900 г филе спинки лосося для сашими, 900 г филе лосося для суши, 2 стакана риса для суши (например, японика), 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, маринованный имбирь, васаби, соевый соус

Суши васаби Суши васаби Для приготовления традиционного японского блюда нам понадобится рис, промытый предварительно, который надо насыпать в сотейник с утолщенным дном. Рис заливаем водой и варим около 15 минут при закрытой крышке. Затем снимаем сотейник с огня и оставляем, не от... Ингредиенты: Соус Васаби - 0.2 чайн.л., Рыба (сашими (сырые ломтики рыбы)) - 50 гр, Рисовый уксус - 2 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Имбирь - 1 чайн.л., Соль - 1 чайн.л., Вода - 200 мл, Рис (клейкий) - 150 гр, Креветки - 50 гр, Водоросли (морские сушеные) - 25 гр

Японская капуста к суши и сашими Японская капуста к суши и сашими Очень долго искала этот рецепт! К суши принято подавать супчик и салат из капусты. Нигде не было рецепта, а те что находила, были не такие как надо. Вот этот самый подходиящий по вкусу, на мои взгляд. Проготовление: Капусту мелко нашинковать. Залить очень с... Ингредиенты: капуста белокачанная средняя -1, чеснок -2 зубчика, перец свежий (типа чили) -1 стрючок, уксус 6-8% -3 ст.л, японский рыбный соус -3 ст.л, сахар -2 ст.л, соль -на ваш вкус, глютамат - 1/4 ч.л, сезам (кунжут) -на ваш вкус

Суши саба-дзуси Суши саба-дзуси Для начала скумбрию моем, чистим и разделываем на филе. Хорошо солим со всех сторон и оставляем минимум на полчаса, а лучше на три часа. По истечении времени рыбу промоем от соли и обсушим бумажным полотенцем. Вытащим все мелкие косточки, которые могли оста... Ингредиенты: Скумбрия свежая - 1 шт., Соль - 4 ст. л., Уксус рисовый - 100 мл, Водоросли нори - 1 шт., Имбирь свежий - 10 г, Мирин - 1 ч. л., Рис круглозернистый - 0.5 ст., Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 щепотка, Уксус рисовый - 3 ст. л.

Японская кухня: Сашими, Гунканмаки, Маки (повтор) Японская кухня: Сашими, Гунканмаки, Маки (повтор) Итак - Сашими, Гунканмаки, Маки Я уже готовил ролы и показывал в рецепте Роллы дома. Тем не менее, хочу продемонстрировать еще несколько блюд. Сашими - кусочки (точнее ломтики) филе морской рыбы, которая будет сырой и должна быть совершенно свежей. Увы, у н... Ингредиенты: Ингредиенты для 4 человек, Листья нори - 4 штуки, Огурец - 1 средний, Сыр сливочный Almette или Филадельфия - 50 грамм, Для суши-риса, Рис для суши - 1 стакан, Вода - 1 стакан

Японские суши и сашими Японские суши и сашими Рис промойте в 5–6 водах до прозрачности воды. Затем залейте холодной водой из соотношения 1:1 плюс еще 10%, поставьте на большой огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и варите 13–14 мин., не открывая. Снимите с огня, укрой... Ингредиенты: 900 г спинки лосося для сашими, 900 г филе лосося для суши, 2 стакана риса для суши, маринованный имбирь, васаби, соевый соус, дайкон, морковь, огурцы, 8 ст. л. рисового уксуса, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли

Рис для суши Рис для суши Ингредиенты. Выбираем уксус.. Я больше люблю винный, но остальные варианты заправки тоже очень даже ничего :) Моем рис в 5-6 горячих водах... 2 стакана риса заливаем 4 стаканами воды. Не солим! Отмечу, что такого количества риса хватает чтоб до отвала накор... Ингредиенты: Рис (Лучше круглозернистый) - 2 стак., Уксус (Винный, яблочный или обычный столовый ), Соль, Сахар, Соевый соус

Сашими из лосося и тунца Сашими из лосося и тунца При помощи картофелечистки нам необходимо избавить дайкон от жесткой шкурки. В приготовлении блюда она никакого участия принимать не будет. Натираем дайкон на тёрке для приготовления моркови по-корейски. Нам необходимо, чтобы дайкон приобрел форму тонких вы... Ингредиенты: лосось – 100 гр., тунец – 100 гр., дайкон – 1 шт., соевый соус, васаби

Сашими Сашими Это стиль подачи сырой рыбы, поэтому она должна быть абсолютно свежей. Можно использовать морского окуня, лосось, форель и т. д.— либо по отдельности, либо вместе. Тщательно промытое филе очень тонко нарезают острым ножом и аккуратно ра... Ингредиенты: окунь морской - по вкусу, лосось - по вкусу, форель - по вкусу

Загрузка