26 рецептов
Суши постные дни
Суши.Постные дни Отварить рис,добавить в него специальный уксус для суши.Лист нори разложить на циновке блестящей стороной вниз.Выложить рис. Сверху выкладываем икру,полоски огурца и плавленого сырка.Можно посыпать кунжутом. Закручиваем и подаем с соевым соусом.имбирем,васа... Ингредиенты: Огурец свежий 1шт., Рис 1,5 ст., Листы нори 6шт., Уксус для риса по вкусу, Соевый соус, Плавленый сырок 2шт., Икра растительного происхождения
Винегрет с рыбой и морской капустой Если у вас сушёная морская капуста, то её предварительно замачиваете на 2-3 часа, затем отвариваете 3-5 минут. Если же капуста замороженная, то даёте ей оттаять и также отвариваете 3-5 минут. Я обычно отвариваю большое количество, чтобы использовать в разны... Ингредиенты: Капуста морская (сушёная или замороженная) - 100 г, Рыба (горячего копчения) - 100 г, Капуста белокочанная|Капустa - 200 г, Огурец (маринованный) - 1 шт, Помидор (свежий) - 1 шт, Свекла - 1 шт, Морковь - 1 шт, Горошек зеленый (консервированный) - 2 ст. л., ...
Капустняк постный Чтобы приготовить капустняк, нужно взять воду, сушёные белые грибы, картофель, лук, морковь, квашеную капусту, подсолнечное масло, пшено, петрушку, соль, перец. В первую очередь подготовить грибной бульон. Сухие белые грибы (100 г) замочить в холодной воде.... Ингредиенты: Белые грибы сушёные - 100 г, Вода - 2000 мл, Капуста квашеная - 150 г, Картофель - 4 шт., Крупа пшённая - 100 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Морковь - 1 шт., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Петрушка свежая - 5 веточ...
Постный рассольник Подготовьте необходимые ингредиенты: перловую крупу, маринованные (или солёные) огурчики, лук, морковь, картофель, чеснок, каперсы, сушёные грибы, масло для жарки, томатную пасту, соль, перец и лавровый лист. Помимо этого понадобится 1300 мл воды для супа ... Ингредиенты: Вода - 1600 мл, Грибы лесные сушёные - 50 г, Каперсы - 20 г, Картофель - 150 г, Крупа перловая - 60 г, Лавровый лист - 2 шт., Лук репчатый - 60 г, Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл, Морковь - 100 г, Огурцы маринованные - 60 г, Перец чёрный молотый -...
Постные роллы с огурцом Рис берем специальный, круглозерный,его продают в магазинах (например, для суши, т.е. японские сорта). Если ваш бюджет не позволяет, купите наш, но не самый дешевый, а то разварится в кашу. Варим по инструкции. Первое, промывка под краном и сцеживание чисто... Ингредиенты: Круглый рис - 1 стак. (200 мл), Вода - 1 стак. (200 мл), Огурцы - 2 шт., Болгарский перец - 1 шт., Соевый соус - 1 стол.л., Рисовый уксус - 1 стол.л., Майонез - 1 чайн.л., Нори - 15 гр, Соус Васаби - по вкусу, Маринованный имбирь - по вкусу
Фасолевый салат с апельсиновой заправкой Белую фасоль промыть и выложить в чашку. Аналогично поступить с красной фасолью. Зеленый лук и кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Апельсин вымыть, обдать кипятком, вытереть насухо. В небольшую мисочку снять с апельсина цедру, выдавить сок, добавить вы... Ингредиенты: Лук зеленый (несколько перышек, 4-5, можно больше), Сок апельсиновый (из 1 апельсина), Цедра апельсина (с 1 апельсина), Чеснок - 1 зуб., Масло оливковое - 4 ст. л., Орегано (сушёный, щепотка), Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу)
Чай из сосновой хвои и шиповника Сосновую хвою собираем с молодых веточек, дома её обязательно надо ополоснуть водой. Заваривать можно сразу свежие иголки, а остальное количество высушить. Этот чай приготовлен как раз из сушёной хвои. Берём горсть сушеных сосновых иголок, это приблизительн... Ингредиенты: Шиповник (сушёный) - 10 шт, Вода - 1 л, Хвоя (сосновая, вес сушёной хвои) - 5 г
Салат "Яркие краски" Вымыть и обсушить овощи. Почистить фисташки. Тыкву я использую консервированную, но за неимением таковой - отварите кусочки тыквы 5 минут и положите в слабый уксусный маринад на 15 - 20 минут. Помидоры нарезать кольцами и выложить на блюдо. Огурец нарезать ... Ингредиенты: Помидор - 2 шт, Огурец - 1 шт, Сельдерей черешковый - 1 шт, Тыква (консервированная) - 100 г, Зелень (укроп и зеленый лук) - 2 веточ., Фисташки - по вкусу, Масло подсолнечное (ароматное, салатное) - 1 ст. л., Горчица (зернистая) - 1 ч. л., Соль (морская) - ...
Морковные хлебцы Изюм и подсолнечные семечки замочить на 3-4 часа. Изюма нужно брать 200-300 грамм, а семечек 450-500. Если морковка сладкая, лучше взять 200 грамм изюма. Семена льна перемолоть в кофемолке вместе с тмином и кориандром. Вымыть и очистить овощи. Удалить семен... Ингредиенты: тмин - ст. л., кориандр семена - ст. л., паприка сладкая - 1 ст. л., перец черный - ч. л., соль - 1 ст. л., кунжутные семечки - 8 ст. л., лук белый - 1 шт., чеснок молодой - 1 шт., лимоны - шт., кабачки - 1 шт., лук зеленый - 3 шт., подсолнечные семечки - 4...
Постные пирожки с капустой рецепт с фото Постные пирожки с капустой - отличная возможность побаловать себя и своих близких. Они отлично подойдут как к праздничному столу, так и в будние дни. Готовятся легко и съедаются быстро, поэтому, если у Вас большая семья, советую увеличить количество ингреди... Ингредиенты: Мука пшеничная (200 г.), Дрожжи прессованные (10 г.), Капуста (300 г.), Лук репчатый (1 шт.), Укроп сушеный (1 ч.ложк), Подсолнечное масло (3 ст.ложк), Пищевая соль (2 ч.ложк), Сахар (2 ч.ложк)