Суши постные дни

26 рецептов

Суши.Постные дни Суши.Постные дни Отварить рис,добавить в него специальный уксус для суши.Лист нори разложить на циновке блестящей стороной вниз.Выложить рис. Сверху выкладываем икру,полоски огурца и плавленого сырка.Можно посыпать кунжутом. Закручиваем и подаем с соевым соусом.имбирем,васа... Ингредиенты: Огурец свежий 1шт., Рис 1,5 ст., Листы нори 6шт., Уксус для риса по вкусу, Соевый соус, Плавленый сырок 2шт., Икра растительного происхождения

Винегрет с рыбой и морской капустой Винегрет с рыбой и морской капустой Если у вас сушёная морская капуста, то её предварительно замачиваете на 2-3 часа, затем отвариваете 3-5 минут. Если же капуста замороженная, то даёте ей оттаять и также отвариваете 3-5 минут. Я обычно отвариваю большое количество, чтобы использовать в разны... Ингредиенты: Капуста морская (сушёная или замороженная) - 100 г, Рыба (горячего копчения) - 100 г, Капуста белокочанная|Капустa - 200 г, Огурец (маринованный) - 1 шт, Помидор (свежий) - 1 шт, Свекла - 1 шт, Морковь - 1 шт, Горошек зеленый (консервированный) - 2 ст. л., ...

Капустняк постный Капустняк постный Чтобы приготовить капустняк, нужно взять воду, сушёные белые грибы, картофель, лук, морковь, квашеную капусту, подсолнечное масло, пшено, петрушку, соль, перец. В первую очередь подготовить грибной бульон. Сухие белые грибы (100 г) замочить в холодной воде.... Ингредиенты: Белые грибы сушёные - 100 г, Вода - 2000 мл, Капуста квашеная - 150 г, Картофель - 4 шт., Крупа пшённая - 100 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Морковь - 1 шт., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Петрушка свежая - 5 веточ...

Постный рассольник Постный рассольник Подготовьте необходимые ингредиенты: перловую крупу, маринованные (или солёные) огурчики, лук, морковь, картофель, чеснок, каперсы, сушёные грибы, масло для жарки, томатную пасту, соль, перец и лавровый лист. Помимо этого понадобится 1300 мл воды для супа ... Ингредиенты: Вода - 1600 мл, Грибы лесные сушёные - 50 г, Каперсы - 20 г, Картофель - 150 г, Крупа перловая - 60 г, Лавровый лист - 2 шт., Лук репчатый - 60 г, Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл, Морковь - 100 г, Огурцы маринованные - 60 г, Перец чёрный молотый -...

Постные роллы с огурцом Постные роллы с огурцом Рис берем специальный, круглозерный,его продают в магазинах (например, для суши, т.е. японские сорта). Если ваш бюджет не позволяет, купите наш, но не самый дешевый, а то разварится в кашу. Варим по инструкции. Первое, промывка под краном и сцеживание чисто... Ингредиенты: Круглый рис - 1 стак. (200 мл), Вода - 1 стак. (200 мл), Огурцы - 2 шт., Болгарский перец - 1 шт., Соевый соус - 1 стол.л., Рисовый уксус - 1 стол.л., Майонез - 1 чайн.л., Нори - 15 гр, Соус Васаби - по вкусу, Маринованный имбирь - по вкусу

Фасолевый салат с апельсиновой заправкой Фасолевый салат с апельсиновой заправкой Белую фасоль промыть и выложить в чашку. Аналогично поступить с красной фасолью. Зеленый лук и кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Апельсин вымыть, обдать кипятком, вытереть насухо. В небольшую мисочку снять с апельсина цедру, выдавить сок, добавить вы... Ингредиенты: Лук зеленый (несколько перышек, 4-5, можно больше), Сок апельсиновый (из 1 апельсина), Цедра апельсина (с 1 апельсина), Чеснок - 1 зуб., Масло оливковое - 4 ст. л., Орегано (сушёный, щепотка), Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу)

Чай из сосновой хвои и шиповника Чай из сосновой хвои и шиповника Сосновую хвою собираем с молодых веточек, дома её обязательно надо ополоснуть водой. Заваривать можно сразу свежие иголки, а остальное количество высушить. Этот чай приготовлен как раз из сушёной хвои. Берём горсть сушеных сосновых иголок, это приблизительн... Ингредиенты: Шиповник (сушёный) - 10 шт, Вода - 1 л, Хвоя (сосновая, вес сушёной хвои) - 5 г

Салат "Яркие краски" Салат "Яркие краски" Вымыть и обсушить овощи. Почистить фисташки. Тыкву я использую консервированную, но за неимением таковой - отварите кусочки тыквы 5 минут и положите в слабый уксусный маринад на 15 - 20 минут. Помидоры нарезать кольцами и выложить на блюдо. Огурец нарезать ... Ингредиенты: Помидор - 2 шт, Огурец - 1 шт, Сельдерей черешковый - 1 шт, Тыква (консервированная) - 100 г, Зелень (укроп и зеленый лук) - 2 веточ., Фисташки - по вкусу, Масло подсолнечное (ароматное, салатное) - 1 ст. л., Горчица (зернистая) - 1 ч. л., Соль (морская) - ...

Морковные хлебцы Морковные хлебцы Изюм и подсолнечные семечки замочить на 3-4 часа. Изюма нужно брать 200-300 грамм, а семечек 450-500. Если морковка сладкая, лучше взять 200 грамм изюма. Семена льна перемолоть в кофемолке вместе с тмином и кориандром. Вымыть и очистить овощи. Удалить семен... Ингредиенты: тмин - ст. л., кориандр семена - ст. л., паприка сладкая - 1 ст. л., перец черный - ч. л., соль - 1 ст. л., кунжутные семечки - 8 ст. л., лук белый - 1 шт., чеснок молодой - 1 шт., лимоны - шт., кабачки - 1 шт., лук зеленый - 3 шт., подсолнечные семечки - 4...

Постные пирожки с капустой рецепт с фото Постные пирожки с капустой рецепт с фото Постные пирожки с капустой - отличная возможность побаловать себя и своих близких. Они отлично подойдут как к праздничному столу, так и в будние дни. Готовятся легко и съедаются быстро, поэтому, если у Вас большая семья, советую увеличить количество ингреди... Ингредиенты: Мука пшеничная (200 г.), Дрожжи прессованные (10 г.), Капуста (300 г.), Лук репчатый (1 шт.), Укроп сушеный (1 ч.ложк), Подсолнечное масло (3 ст.ложк), Пищевая соль (2 ч.ложк), Сахар (2 ч.ложк)

Загрузка