Суши запечёный спайси краб
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Водоросли нори - 2 шт.
- Икра летучей рыбы (Тобико) - 50 г
- Крабовое мясо - 100 г
- Лук зелёный - 1 перо
- Майонез - 70 г
- Перец кайенский - 0.75 ч. л.
- Рис круглозернистый - 50 г
- Чеснок сушёный молотый - 0.5 ч. л.
Рецепт приготовления
- : рис для суши, водоросли нори, крабовое мясо, лук зелёный, майонез, икра тобико, специи — перец острый и чеснок сушёный. Крабовое мясо нарезать мелкими кубиками. Зелёный лук, также, нашинковать, как можно мельче. Смешать в подходящей посуде ингредиенты для острого соуса: майонез, специи, лук, икру тобико и 2 чайных ложки крабового мяса из общей массы. Листы нори нарезать ножницами на полоски около 3 см. Процесс варки риса для суши практически всем известен, если кто-то забыл можно воспользоваться поиском на сайте — рецептов у нас предостаточно, так что я решила пропустить этот шаг. Итак, влажными руками берём немного варёного риса для суши (немного — это около 2 ст. л.) и формуем продолговатый брусочек, как показано на фото. Далее оборачиваем наш брусочек нарезанным листом нори. Края смачиваем и приклеиваем друг к другу. У вас должна получится так называемая «ванночка», куда ещё может поместиться начинка. Поверх риса укладываем немного крабового мяса. И верхним слоем идёт наш острый, чесночный, великолепный соус. Вот такие смешные, пузатые колдобинки у нас получились и мы их запекаем при 180°С около 5 минут. На противень уложите лист пекарской бумаги, а то рис норовит иногда прилипнуть. Наши домашние суши готовы. Приятного аппетита!
Источник