Спайси грудка гамадари
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Утиная грудка - 130 г
- Топленое масло - 10 г
- Корень сельдерея - 30 г
- Морковь - 30 г
- Розмарин - 3 г
- Перец чили - 2 г
- Листья лайма - 3 г
- Лук-порей - 10 г
- Коньяк - 30 мл
- Соевый соус - 30 мл
- Апельсиновый сок - 70 мл
- Морковный сок - 70 мл
- Апельсины - 25 г
- Палочки корицы - 5 г
- Душистый перец горошком - 10 г
- Капуста брокколи - 30 г
Рецепт приготовления
- Корень сельдерея почистить, нарезать кружочками и обжарить на топленом масле с сельдереем и морковью.
- Филе грудки с кожей посолить, поперчить и поместить в сковородку с овощами кожей вниз.
- Обжарить филе с каждой стороны примерно по две минуты до средней прожарки.
- Добавить в сковородку перец чили, лук-порей конфи, розмарин, маринованный перец (можно раздавить его в сковородке для большего аромата).
- Влить коньяк, выпарить его и добавить морковно-апельсиновый фреш.
- Филе грудки извлечь и нарезать тонкими ломтиками.
- В сковородку с овощами влить соевый соус гамадари, бланшированную брокколи (опустить в кипяток на несколько секунд, затем сразу под холодную воду) и один слайс апельсина.
- На тарелку выложить подушку из овощей, на нее утку, слайс апельсина и полить соусом.
- Перед подачей поджечь палочку корицы для аромата.
Источник