Суши десертные с глазированной морковкой апельсином и орехами
![суши десертные с глазированной морковкой апельсином и орехами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/312/sushi-desertnye-s-glazirovannoy-morkovkoy-apelsinom-i-orekhami.jpg)
Ингредиенты
- 100 мл. риса для суши
- 60 мл. кокосового молока
- 125 мл. воды
- 1 ст. л сахарной пудры
- 1 лист нори blue dragon (разрезать пополам)
- 1 небольшая морковка
- 1 апельсин
- дробленые фисташки
- 1 ст. л сливочного масла
- 3 ч.л. меда
- 1 ст. л апельсинового сока
Рецепт приготовления
- Морковку разрезать в длину на тонкие палочки
- В сковороде припустить масло,мед,опустить морковку и протомить,добавить апельсиновый сок и томить почти до полного выпаривания жидкости
- апельсин очистить от кожуры и вырезать сегментами без пленки и семечек
- Кокосовое молоко размешать с сахарной пудрой
- Рис трижды промыть холодной водой и откинуть на сито на час
- Положить рис в кастрюлю,залить водой,накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения
- Убрать огонь и на медленном варить под крышкой 13 минут
- Выключить и дать постоять 15 минут
- Деревянной лопаточкой смешать кокосовое молоко с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать!
- Прежде чем приступить к приготовлению суши, дать рису остыть.
- Приготовить коврик для суши с пленкой
- Нори положить гладкой стороной вниз
- Распределить рис по поверхности,смачивая пальцы рук водой
- Перевернуть нори на коврик с пленкой рисом вниз
- Вдоль края выложить морковку,кусочки апельсина
- С помощью коврика свернуть в ролл,прокатать по дробленым орехам и разрезать на 6-8 частей
- Тоже самое проделать с оставшейся половиной нори
Источник