Сухая аджика по грузински

125 рецептов

Сухая аджика по-грузински Сухая аджика по-грузински Моем горький перец, отделяем плодоножки и очищаем от семян. Затем чистим чеснок и орехи. Моем зелень и обрезаем крупные стебли. Кориандр мелем в кофемолке. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. После того, как всё перемелем добавляем соль и хмели-суне... Ингредиенты: Перец острый стручковый - 300 гр, Чеснок - 100 гр, Грецкие орехи - 100 гр, Петрушка - 200 гр, Зелень кинзы - 200 гр, Базилик - 50 гр, Молотый кориандр - 1 стол.л., Хмели-сунели - 25 гр, Соль - 3 стол.л.

Моя аджика по-грузински Моя аджика по-грузински Ингредиенты для приготовления аджики Сушеный перец залить крутым кипятком, оставить на час. Если нужна очень острая аджика, то семена удалять не нужно. Даже если вы удалите семена, аджика будет все равно острой. На 3 головки чеснока - нужно 10 -15 перчиков.... Ингредиенты: Перец красный жгучий (сушеный) - 10-15 шт, Соль - по вкусу, Чеснок (головки) - 3 шт, Приправа (грузинская для аджики)

Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика) Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика) Моем горький перец, отделяем плодоножки и очищаем от семян. Затем чистим чеснок и орехи. Моем зелень и обрезаем крупные стебли. Кориандр мелем в кофемолке. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. После того, как всё перемелем добавляем соль и хмели-суне... Ингредиенты: 300 г. горького перца, 100 г. (4 головки) чеснока, 100 г. сырых грецких орехов, базилик по вкусу (не обязательно), 1 ст. ложка семян кориандра, 25 г. хмели-сунели, 3 ст. ложки соли.

Шашлык из курицы по‑грузински Шашлык из курицы по‑грузински Куриное филе замариновать в сметане, томатах в собственном соку, паприке и аджике. Оставить на 2-3 часа (или на ночь). Нарезать мясо на кусочки весом в 50 гр. На предварительно подготовленный мангал выложить мясо и жарить 6 минут. Смазать мясо аджикой и жар... Ингредиенты: Куриное филе - 200 г, Сметана - 20 г, Сливовидные томаты в собственном соку - 30 г, Паприка - 2 г, Сухая аджика - 5 г

Чанахи - мясо с овощами по-грузински Чанахи - мясо с овощами по-грузински Баранину разделать на кусочки 5*5 см, жир мелко порезать и выложить на дно горшочков. Для маринада взять хмели-сунели, аджику и молотый перец - все перемешать Лук порезать полукольцами. Мясо посолить, добавить специи, лук и залейте вином, пусть помаринуется... Ингредиенты: на 1 горшочек: баранина - 200 гр., картофель - 1/2 шт., баклажан - 1/3 шт., лук - 1/2 шт., помидор - 1/2 шт., перец 1/4 шт, чеснок - 1 зубчик, белое сухое вино - 100 гр., кинза -1/2 пучка, базилик - 1/2 пучка, сухая аджика - 1/4 ч.л., хмели-сунели - 1/8 ч.л...

Сухая аджика грузинская Сухая аджика грузинская Подготавливаем большую емкость. Проверяем, чтобы она была сухой. Измельчаем красный перец если взяли целый. Смешиваем в миске молотую паприку с измельченным перцем. Высыпаем 2 столовые ложки семян укропа. Добавляем кориандр. Солим содержимое и перемешиваем.... Ингредиенты: паприка молотая - 70 гр., кориандр молотый - 4 ст.л., хмели-сунели - 2 ст.л., семена укропа сухие - 2 щепотки, соль - 2 ч.л., красный острый перец – 5 гр.

Мясо, запеченное с аджикой, сушеным базиликом и белым бальзамическим уксусом Мясо, запеченное с аджикой, сушеным базиликом и белым бальзамическим уксусом Солим мясо, растирая соль по всему куску. Разминаем 2 зубчика чеснока в чеснокодавилке, втираем его в весь кусок мяса. Даем настояться мясу минут 15. Втираем в весь кусок мяса сухой укроп, затем сухой базилик. Даем настояться мясу минут 15. Смазываем весь к... Ингредиенты: Чеснок - 2 зубчика, Сушеный укроп - 2 столовые ложки, Сушеный базилик - 3 столовые ложки, Сметана - 2 столовые ложки, Аджика - 3 столовые ложки, Белый бальзамический уксус - 3 столовые ложки, Лук - 1 штука, Соль - щепотка, Говяжье филе - 400 г

Баклажаны с орехами по-грузински Баклажаны с орехами по-грузински Баклажаны от кожуры не очищать. Нарезать тонкими длинными пластинками, и обжарить с двух сторон в растительном масле до готовности. Выложить на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Очищенные орехи пропустить через мясорубку на самой маленькой решетке, или во... Ингредиенты: Баклажан - 1,5 кг, Орехи грецкие (Очищенные) - 300 г, Вода (Достаточно горячая) - 180 мл, Чеснок - 4 зуб., Аджика (Сухая острая) - 1 щепот., Соль - по вкусу, Специи (По щепотке: уцхо-сунели, кориандр молотый (кинза сушеная)

Аджика-воспоминание Аджика-воспоминание Все ингредиенты перемолоть на мясорубке. Перец желательно и мыть , и чистить, и крутить на мясорубке в перчатках. А то очень чувствуется. Я по неопытности, потом и руки с мылом мыла и кремом мазала, было ну, очень теплооооо... На самом деле получается конце... Ингредиенты: Перец красный жгучий - 300 г, Чеснок - 20 зуб., Пажитник - 1 ст. л., Помидор (сухие) - 1 ст. л., Уцхо-сунели - 1 ст. л., Хмели-сунели - 1 ст. л., Кориандр - 1 ст. л., Базилик - 1 ст. л., Соль - 1 стак.

Острые фасолевые пирожки по-грузински Острые фасолевые пирожки по-грузински К сметане добавить достаточно горячую воду. Размешать и остудить до комнатной температуры. Добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать. Всыпать муку и вымесить тесто. Оно липкое и пристает к рукам. Добавить масло и продолжать вымешивать тесто пока оно не впит... Ингредиенты: Сметана - 100 г, Вода - 300 мл, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (Сухие быстро растворимые) - 8 г, Масло растительное - 50 мл, Мука пшеничная|Мука - 600 г, Фасоль - 250 г, Чеснок - 4 зуб., Аджика (Сухая) - 1 ст. л., Ткемали - 3 ст. л., Кинза - 1 пуч...

Загрузка