Аджика сухая

977 рецептов

Аджика сухая Аджика сухая Для всех, кто любит добавлять в различные блюда немного пикантности, я хочу рассказать, как приготовить аджику сухую - отличную приправу с острым вкусом из перца. На самом деле, в хозяйстве такая аджика вещь незаменимая, ведь ее можно использовать для марин... Ингредиенты: Перец жгучий красный 600-700 Грамм, Кориандр сухой 4 Ст. ложки, Хмели-сунели 2 Ст. ложки, Сухие семена укропа По вкусу, Соль По вкусу

Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика) Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика) Моем горький перец, отделяем плодоножки и очищаем от семян. Затем чистим чеснок и орехи. Моем зелень и обрезаем крупные стебли. Кориандр мелем в кофемолке. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. После того, как всё перемелем добавляем соль и хмели-суне... Ингредиенты: 300 г. горького перца, 100 г. (4 головки) чеснока, 100 г. сырых грецких орехов, базилик по вкусу (не обязательно), 1 ст. ложка семян кориандра, 25 г. хмели-сунели, 3 ст. ложки соли.

Кавказская аджика Кавказская аджика У красного острого стручкового перца обрезать хвостики,нарезать его колечками. Чеснок почистить,нарезать пластинками. Измельчить с помощью процессора до пастообразного состояния. Убрать в отдельную емкость,в которой будете смешивать все подготовленные ингре... Ингредиенты: перец жгучий красный - 500 г, чеснок - 220 г, кинза свежая - 250 г, грецкие орехи - 100 г, хмели-сунели - 30 г, тимьян сухой - 3 ч. л., соль крупного помола - 170 г

Ржаные батоны с аджикой "Острые" Ржаные батоны с аджикой "Острые" Сыворотку разогреть, добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать. Всыпать муку ( оба вида), и вымесить тесто. Оно слегка будет липнуть к рукам. Вливаем масло и вымешиваем тесто пока оно полностью не впитает масло. Ставим тесто в теплое место до увеличения в о... Ингредиенты: Сыворотка - 300 мл, Мука ржаная - 1 стак., Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Дрожжи - 11 г, Аджика (Сухая, по вкусу), Масло оливковое - 50 мл

Аджика "Вырви глаз" Аджика "Вырви глаз" Вымыть зелень, орехи, все просушить. Перекрутить на мясорубке зелень, перцы, орехи, всыпать сухую аджику, добавить столовую ложку растительного масла (для гладкости), посолить по вкусу. Все тщательно перемешать. Разложить в маленькие стеклянные баночки. Хр... Ингредиенты: Орехи грецкие - 1 стак., Петрушка - 1 пуч., Базилик - 1 пуч., Перец красный жгучий - 2 шт, Перец зеленый (острый) - 4 шт, Аджика (сухая приправа) - 1 пакет., Масло растительное - 1 ст. л.

Аджика из сладкого перца Аджика из сладкого перца Данный рецепт мне дала моя подруга. Она говорит, что такая аджика может стоять в холодильнике дольше чем 3 месяца, но ни у нее, ни у меня она не стояла больше 2 недель. Очень быстро съедали ее домашние. Болгарский перец вымыть и очистить от семечек. Помидор... Ингредиенты: Болгарский перец 1 Килограмм, Помидоры сливка 0,5 Килограмма, Хрен 100 Грамм, Уксус 200 Миллилитров, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 2 Ст. ложки, Сухая аджика(смесь) 2 Ст. ложки

Аджика из красного перца Аджика из красного перца Подавайте аджику к мясу, к закускам. Мама моя кладет ее в зажарку к борщу. Тогда первое блюдо получается более ароматным. Очистите перец, помидоры и хрен. Нарежьте их средними кусочками, чтобы без труда прошли в горлышко мясорубки. Все овощи (в том числе и ... Ингредиенты: Болгарский красный перец 1,5 Килограмма, Помидоры 1 Килограмм, Чеснок 3 Штуки (головки), Масло растительное 100 Миллилитров, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Ст. ложка, Сухая специя для аджики 1 Ст. ложка

Аджика зеленая по абхазски на зиму Аджика зеленая по абхазски на зиму В первую очередь необходимо подготовить грецкие орехи. Их нужно очистить от скорлупы, отделить внутренние перепонки. Орехи должны быть хорошего качества, ни в коем случае не прелые или порченные экземпляры. Иначе конечный вкус аджики может быть испорчен пос... Ингредиенты: Перец острый стручковый (зеленый) - 4 шт., Чеснок - 15 зубч., Грецкие орехи - 500 гр, Зелень кинзы - 600 гр, Тархун, эстрагон - 200 гр, Мята - 30 гр, Петрушка - 100 гр, Укроп - 100 гр, Специи сухие - по вкусу, Соль - по вкусу

Аджика с хреном и грецкими орехами Аджика с хреном и грецкими орехами 1. Овощи моем. У болгарского перчика и чили удаляем семена, обязательно это делаем в перчатках, во избежание ожогов на коже. Помидоры на минутку окунаем в кипяток, затем перекладываем в холодную воду и кожица очень легко снимается. Если нет времени, то можн... Ингредиенты: Перец чили - 1 шт., Болгарский перец - 0.5 кг, Грецкие орехи - 0.5 стак. (200 мл), Помидоры - 2 шт., Специи сухие - по вкусу, Корень хрена - 1 шт., Зелень кинзы - 1 пуч., Сахар - 1 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Чеснок - 6 зубч.

Аджика с хреном и кабачками Аджика с хреном и кабачками 1. Кабачки лучше выбирать молодые, тогда можно использовать их с кожурой. Если у овощей кожура грубая, то её очищаем и удаляем семечки. Нарезаем на кубики, которые вам удобно будет измельчать. 2. Измельчаем овощи через мясорубку и перекладываем в кастрюлю. ... Ингредиенты: Кабачки - 1.5 кг, Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл), Чеснок - 6 зубч., Корень хрена - 100 гр, Томатная паста - 0.5 стак. (200 мл), Зелень - по вкусу, Соль - 30 гр, Уксус - 50 мл, Специи сухие - по вкусу

Загрузка