Сухарики кусарики ароматные
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 300...400 г
- Вода - 300 мл
- Тыква (очищенная) - 150 г
- Имбирь (сухой порошок) - 0,5 ч. л.
- Сахар - 2 стак.
- Соль
- Масло растительное - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Готовятся сухарики очень легко и просто. Предварительно замочить хлопья, имбирный порошок и отруби в горячей воде (40-50 градусов), для набухания. Можно замочить и на ночь.
- Через 1 час добавить тыкву кусочками, измельчить блендером. Добавить дрожжи, соль, сахар и муку. Замесить мягкое тесто, добавить раст. масло и хорошо вымесить. Т. к. тесто с отрубями грубее, чем просто с мукой, оно должно быть мягче обычного.
- Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место на 30 минут, подбейте его и оставьте ещё на 30-40 минут.
- Заранее включите и разогрейте духовку на 170-180 градусов. Теперь смажьте стол и руки маслом, разделите тесто на две части, подкатайте в ровные кусочки, дайте тесту немного подняться и раскатайте два пласта. Слегка смазав маслом, сверните каждый пласт в тугой рулетик. Толщину и длину рулетиков делайте на своё усмотрение. Можно сделать три совсем тонких рулетика, тогда сухарики будут маленькие - на один укус.
- Выкладываем на противень, можно подложить промасленный пергамент или коврик для выпечки. Даем тесту подойти минут 20-30. Выпекаем в разогретой духовке 30 минут. Охладить на решетке или на хлопчатом полотенце.
- Убавить температуру в жарочном шкафу до 100 градусов. Нарезать батончики на кусочки толщиной с палец. Разложить на сухой противень, выпекать 15 минут с одной стороны, перевернуть и досушить до кондиции. Возможно в Вашей духовке сухарики будут готовы чуть раньше или позже. Некоторым нравится, чтобы сухарики были с сухой корочкой, но внутри мягенькие. Пробуйте по своему вкусу.
Источник