Суфлешки кокосик
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Творог (мягкий 0%, обязательно без крупинок) - 250 г
- Стружка кокосовая - 50 г
- Крупа манная - 1 ст. л.
- Молоко сгущенное (вареная, без горки) - 1 ст. л.
- Ванильная эссенция
- Сода (чуть-чуть)
- Соль (щепотка)
Рецепт приготовления
- Первым делом взбиваем яйцо с щепоткой соли в пышную пену (у меня было ОЧЕНЬ большое яйцо, если мелкие - то лучше 2).
- Добавляем наш нежный и нежирный творожок и ложку сгущенки (для цвета и вкуса).
- Хорошенько взбиваем,. затем всыпаем стружку, добавляем соду и ванильку, манку.
- Bот такие красивые формочки мне достались в кулинарном журнале, это их дебют=))) накладываем наше суфлешное тесто в формочки, получилось ровно 5...
- перекладываем их в пароварку...
- накрываем обычным пакетом, чтобы влага не попадала, и включаем пароварку минут на 30-35.
- Из формочек суфлешки выскакивают моментально и очень вкусные теплые, да и холодные...
- Я кушала, поливая мёдом, с горячим травяным чаем - просто прелесть.
Источник