Кекс кокосик абрикосик
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- сахар демерара тм «мистраль» — 6 ст.ложек
- масло сливочное — 100 гр.
- яйца — 2 шт
- молоко кокосовое — 180 мл.
- мука пшеничная в\с — 200 мл.
- мука цельнозерновая — 150 мл.
- курага — 1 ст.
- разрыхлитель — 1 ч.л. под нож
Рецепт приготовления
- Пышный, ароматный и вкусный кекс с чашкой крепкого кофе – отлично подкрепит, согреет и поднимет настроение в морозный денек!
- 1. Масло взбить с сахаром в пышный крем. По одному добавить яйца, взбивая после каждого до гладкости. Затем добавить кокосовое молоко и перемешать.
- 2. Оба вида муки просеять вместе с разрыхлителем поверх масляной смеси. Аккуратно перемешать лопаткой. Промытую и обсушенную курагу нарезать кусочками, посыпать слегка мукой и добавить в тесто.
- 3. Перемешать и выложить тесто в подготовленную форму высотой не более 2\3. Сверху ножом сделать надрезы – косые или зигзагом – чтобы кекс трескался красиво. Посыпать кекс сверху штрейзелем или орехами и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Затем снизить нагрев до 180 и печь до готовности-еще минут 15 –до румяной корочки и сухой лучинки.
- 4. Готовый кекс полностью охладить на решетке и подавать к чашке крепкого кофе.
Источник