Бананово рисовый пудинг с клубничным конфитюром
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- молоко — ½ л
- рис «кубань» тм «мистраль» — 2/3 ст
- сахар коричневый — 3 ст. л
- соль — ½ чл
- бананы — 2 шт
- ванильный сахар — 1 пакетик
- сок лимона — 1 чл
- конфитюр клубничный — 200 г
- клубничное варенье с ягодами для украшения
Рецепт приготовления
- Очень вкусный десерт, завтрак или полдник.
- 1. В чашу мультиварки влить молоко, добавить промытый рис, соль и коричневый сахар.
- 2. Включить программу «молочная каша», по окончании программы оставить кашу в подогреве на 30 минут.
- 3. Остудить.
- 4. Бананы очистить, сбрызнуть соком лимона, посыпать ванильным сахаром и размять в пюре.
- 5. Банановое пюре смешать с рисовой кашей.
- 6. В кулинарную форму или креманку выложить слой рисово-банановой смеси, затем слой конфитюра и снова слой смеси.
- 7. Убрать в холодильник на 2 -3 часа или на ночь.
- 8. Украсить вареньем и подавать, по желанию можно посыпать тертым шоколадом.
- 9. Подавать охлажденным.
- 10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник