Суфле с горошком грюйером и розовым перцем
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- яйца куриные - 4 шт.
- горошек зеленый - 100 г
- грюйер - 90 г
- пармезан - 50 г
- сливочное масло - 30 г
- мука - 30 г
- молоко - 150 мл
- порошок английской горчицы - ч. л.
- перец розовый горошком - ч. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 170°С. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле, добавить муку и, перемешивая, заварить ее до золотистого цвета на медленном огне. Непрерывно помешивая, влить молоко и продолжать прогревать, пока не получится однородный соус, затем снять с огня и немного остудить. Грюйер натереть на мелкой терке. Белки отделить от желтков. Желтки по одному вмешать в слегка остывший соус. Добавить зеленый горошек, горчицу, розовый перец, натертый грюйер и перемешать. Белки взбить в плотную пену и порциями вмешать в суфле. Разложить суфле в небольшие керамические формы, заполняя их на 2/3 объема. Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать сверху суфле. Запекать суфле в разогретой духовке 15 минут.
Источник