Суфле монтекристо
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сахар - 1 стак.
- Желатин - 20 г
- Сливки - 200 мл
- Шоколад темный - 100 г
- Ананас (консервированный) - 1 бан.
- Вино белое сухое (херес) - 100 мл
- Ванилин - 1 пач.
Рецепт приготовления
- Желтки отделяем от белков
- и взбиваем с сахаром на водяной бане с добавлением ванили и вина до загустения.
- Желатин замачиваем в 4 ложках холодной воды до набухания, потом нагреваем до растворения желатина и соединяем с теплой яичной смесью, хорошо размешиваем.
- Холодные сливки взбиваем до густоты и соединяем с охлажденной желтковой смесью.
- Белки взбиваем до устойчивой пены и осторожно вводим в яично-сливочную смесь,
- размешиваем до однородного состояния.
- Готовим форму для суфле: стекляную емкость ополаскиваем холодной водой, в центр ставим банку, заполняем ее льдом.
- Емкость наполовину заполняем смесью, посыпаем тертым шоколадом, выкладываем оставшуюся смесь, опять посыпаем шоколадом и ставим в холодильник на 4 часа.
- Из застывшего суфле вынимаем банку,
- заполняем отверстие консервированными фруктами.
- Суфле делим на порции и подаем вместе с фруктами.
Источник