Суфле из щуки под овощами
Ингредиенты
- Цедра апельсина (или лимона)
- Уксус
- Помидор - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Щука (свежая) - 150 г
- Соль (+ перец, зелень)
Рецепт приготовления
- Для начала необходимо включить духовку и приготовить рыбу. Желательно, чтобы щука была не сильно разморожена, иначе будет тяжело отделять от костей. Рыбу промыть водой, высушить. Начинать отделать мякоть лучше от хребта и шкурку лучше снимать в самом конце. Затем необходимо мякоть порезать на мелкие кусочки.
- Далее нужно выложить рыбу в миску, добавить соль, перец, цедру и все хорошо перемешать.
- Белок от яйца необходимо взбить в пену и добавить к рыбе.
- Все тщательно перемешать. При необходимости, можно размельчить в блендере. После этого рыбку убрать в холод на несколько минут.
- Затем необходимо порезать лук очень тоненкими полукольцами и замариновать в уксусе.
- Помидоры и перец порезать очень тонкими кольцами.
- В посуду, заранее смазанную капелькой оливкового или другого растительного масла, выкладывать все ингредиенты слоями. 1 слой - рыба.
- 2 слой - маринованный лук.
- 3 слой - перец.
- 4 слой - помидоры.
- Оставшийся желток от яйца взбить и смазать им верхний слой блюда. Посыпать специями.
- В заранее разогретую духовку поставить блюдo, накрытое фольгой. Через 20 минут фольгу убрать, посыпать зеленью и отправить в духовку (огонь лучше убавить) еще на 15 минут. Блюдо готово!!! Запах будет просто обaлденный!!!
Источник