Морской язык запеченный с овощами и фасолью под нежным суфле
Ингредиенты
- филе морского языка — 300-400 г
- перец болгарский сладкий — 1шт
- морковь крупная — 1шт
- лук репчатый — 2шт
- яйцо — 2 шт.
- сметана жирная — 3 ст.л.
- панировочные сухари
- приправа для рыбы, соль
- перец черный молотый, чеснок сушеный, укроп сушеный
- масло оливковое
Рецепт приготовления
- Филе рыбы разрезать на порционные кусочки, посолить, посыпать рыбной приправой, обвалять в сухарях и обжарить на оливковом масле с обоих сторон;
- Овощи нашинковать крупной соломкой, обжарить на сильном огне с добавлением щепотки соли, перца черного, чеснока, укропа до золотистого цвета;
- Дно формы для запекания смазать маслом и устелить рыбой, по верх нее уложить овощи, далее фасоль;
- Яйца взбить до хорошей пены, добавить сметану, еще раз взбить, потом к ним подмешать щепотку соли и 3-4 ст.л. панировочных сухарей;
- Залить суфле в форму и проколоть в нескольких местах спицей или зубочисткой для равномерного прохода суфле сквозь томатную пасту от фасоли;
- Запекать в разогретой духовке (200 градусов) 20-30 минут, проверить готовность суфле зубочисткой и до получения красивой золотисто-коричневой верхушки;
- Подавать к столу — посыпав зеленью;
Источник