Суфле из цукккини в порционных коробочках
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Кабачок (цукини) - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр твердый (Пармезан) - 40 г
- Грибы (шампиньоны, можно без них) - 6 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления
- Бумагу разрезать на длинные полоски - по 3 полоски на формочку. Они будут служить и для выстилания формочки, и облегчат вытаскивание из формочек готовых "коробочек". В формочки разложить крест-накрест полоски бумаги. На слайсере нарезать цукини поперек.
- Разложить в формочки пластинки цукини веером (у меня получилось по 3-4 пластинки на каждую формочку).
- Оставшиеся пластинки цукини измельчить, порезать лук, положит шампиньоны, потушить эту смесь до мягкости, добавив майоран и тимьян или любые др. травы. В суфле можно по вкусу добавить, какие угодно овощи или фарш - по желанию. Остудить. Смолоть тушеные овощи блендером, добавив предварительно тертый сыр, яйцо и творог. Смесь хорошо взбить, и разложит по формочкам.
- Духовку нагреть до 160 С. Хвостики пластинок сомкнуть над начинкой, чтоб получился закрытый купол.
- Запекать на противне около 25 минут. Дать немного остыть и легко вытащить с помощью страховочных полосок бумаги. Перевернуть.
- Блюдо достаточно сытное само по себе. Можно подавать и с гарниром.
Источник