Суповая заправка на зиму с кабачками и перцем
Ингредиенты
- кабачки – 1.5 кг.
- морковь – 1 кг.
- лук репчатый – 500 гр.
- помидоры – 500 гр.
- перец болгарский (красный, желтый, зелёный) – 500 гр.
- сельдерей стеблевой – 300 гр.
- чеснок – 1 головка
- соль – 25 гр.
- растительное масло – 50 мл.
Рецепт приготовления
- Как и многие другие овощные блюда начинаем приготовление с обжарки лука. Чистим луковицы от шелухи, рубим мелко. В кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло, обжариваем лук 5-6 минут. Следом, добавляем к пассированному луку, натёртую на крупной тёрке морковку. Готовим 10 минут. Кабачки чистим от кожуры, ложкой удаляем семена, мякоть трём на той же тёрке, что и морковь. Бросаем тёртый кабачок к обжаренным овощам. Стебли сельдерея нарезаем небольшими кубиками, добавляем в кастрюлю. Вместо стеблевого сельдерея можно использовать корень, очищенный от кожуры и натёртый крупно. Сладкий болгарский перец разных цветов освобождаем от семян, отрезаем плодоножки. Мякоть режем небольшими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам. Я еще часто готовлю зимой борщ, по этому научилась готовить борщевую заправку на зиму. Последними кладём очищенные от кожицы и нарезанные крупно помидоры. Чтобы легко снять кожицу с томатов нужно положить их в кипящую воду на 20-30 секунд, а затем резко охладить. Добавляем к овощам мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, насыпаем соль. Тушим всё в месте примерно 30 минут. Начисто вымытые банки стерилизуем над паром 5 минут или прогреваем в разогретой до 110 градусов духовке. В тёплые банки фасуем горячую овощную массу, закрываем крышками. Ставим банки, наполненные заправкой в кастрюлю на салфетку из хлопчатобумажной ткани. Наливаем нагретую до 50 градусов воду. Стерилизуем 15 минут, плотно завинчиваем прокипяченными крышками. Остывшие консервы убираем в прохладный погреб. Суповая заправка на зиму с кабачками и перцем хранится при температуре от +2 до + 7 градусов. Еще мне нравится такая овощная заправка для супа на зиму.
Источник