Заправка для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем
Время приготовления: 130 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Свекла - 2.5 кг
- Морковь - 500 гр
- Болгарский перец - 1 кг
- Помидоры - 1 кг
- Растительное масло - 250 мл
- Яблоки (зеленые и кислые) - 500 гр
- Сахар - 3 стол.л.
- Соль - 2 стол.л.
- Перец острый стручковый - 2 шт.
- Чеснок - 40 гр
Рецепт приготовления
- 1. Свеклу вымойте, почистите, натрите на крупной терке. Также поступите с морковью.2. Вымытый болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте небольшими кубиками.3. Помидоры сполосните, сделайте на них надрезы крест-накрест, залейте кипятком на пару минут. Снимите кожицу, после чего нарежьте томаты кубиками.4. В большую кастрюлю налейте растительное масло, поставьте ее на умеренный огонь, масло разогрейте.5. Выложите свеклу, перемешайте, тушите 10 минут.6. Добавьте морковь, снова перемешайте, тушите еще 10 минут.7. В это время вымойте, почистите от кожуры и сердцевин яблоки. Натрите их на крупной терке.8. Выложите в кастрюлю к свекле и моркови помидоры, болгарский перец и яблоки. Хорошо перемешайте смесь.9. Добавьте сахар и соль, перемешав, тушите 45 минут.10. Чистый горький перец освободите от семян, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в кастрюлю.11. Очистите чеснок, выжмите его через пресс в кастрюлю, перемешайте. Тушите 15 минут.12. Разложите заготовку по банкам, закатайте и укутайте до полного остывания.Заправка для борща на зиму готова. Храните ее в прохладе.
Источник