Супердиетические творожные сырки
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 18
Ингредиенты
- агар-агар - 2 ч. л.
- заменитель сахара - 10 шт.
- вода - 120 г
- какао - 2 ч. л.
- сухое молоко - 60 г
- творог обезжиренный - 200 г
- заменитель сахара - 6 шт.
- фруктоза - 2 ч. л.
- лимонная цедра - по вкусу
- кефир 1% - 200 г
- агар-агар - 1 ч. л.
- вода - 100 г
Рецепт приготовления
- Поставить в морозильную камеру охлаждаться силиконовую формочку для мадлен. Растолочь сахарозаменитель (у меня стевия) в пудру. Смешать стевию, 2 чайные ложки с горкой какао и три столовые ложки с горкой сухого молока. Сварить агар-агар с водой - кипятить 2 минуты. Добавить к сухой смеси. У меня получилось густо и я добавляла в смесь еще теплой воды по одной ложке (где-то 4 ложки) до консистенции сметаны. Намазать в формочке какао-массой. У меня хватило на 15 форм. Делать надо быстро, агар схватывается моментально. Охладить. Смолоть в блендере творог с кефиром, сахарозаменителем, фруктозой и лимонной цедрой. Сварить агар-агар с водой (кипятить 2 минуты). К агару очень быстро добавить творожную смесь и перемешать. Выложить начинку в формочки - ее как раз на все хватило. Сложить в морозилку на 15 минут. Начинка по вкусу идеально совпадает с творожным сырком. Глазурь конечно не шоколад, но тоже очень неплохо - вкусные получились штучки.
Источник