Глазированные творожные сырки с апельсиновым конфи и миндалём
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Творог - 300 г
- Апельсин - 1 шт
- Шоколад молочный|Шоколад - 150 г
- Миндаль - 30 г
- Крахмал - 0,5 ст. л.
- Сахар - 30 г
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления сырков необходимы: -Творог-300 гр -Апельсин-1 шт -Шоколад-150 гр -Миндаль-30-50 гр -Крахмал-0,5 ст. л -Сахар-30 гр -Сахарная пудра-2 ст. л -Сметана-2 ст. л
- Миндаль залить кипятком и оставить на час.
- Набухший миндаль очистить от кожуры.
- Для конфи: Натереть цедру апельсина. Дольки апельсина очистить от пленок, выжать сок и добавить мякоть. Цедру, мякоть, сок, сахар и половину измельченного миндаля отправить на плиту, варить до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
- Крахмал развести в небольшом количестве воды и добавить к апельсиновому сиропу. Варить на небольшом огне до загустения смеси. Готовый конфи снять с плиты, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.
- Творог протереть через сито или с помощью блендера.
- Добавить сметану, сахарную пудру, оставшийся измельченный миндаль, хорошо перемешать.
- Шоколад растопить на водяной бане, кисточкой смазать силиконовые формочки, поставить в холодильник. Когда шоколад застынет, повторить процедуру еще раз. Готовые шоколадные корзиночки наполнить на 1/3 апельсиновым конфи, сверху положить творог, разровнять.
- Сверху залить все шоколадом и отправить в холодильник для застывания.
- Готовые сырки украсить по вкусу.
- Приятного аппетита:)))
Источник