Супер вкусный шоколадный торт киндер
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- шоколадный бисквит: (для формы 24 см)
- 6 яиц
- 250 гр. сахара
- 50-70 гр. какао
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- 200 гр. муки
- крем шарлотт:
- 4 желтка
- 80 мл. воды (4 ст.л. )
- 300 гр. сливочного масла
- 250 гр. сгущенного молока
- 40-50 гр. какао
- глазурь: 60 гр. горького шоколада, 60 гр. сливочного масла
- украшения: батончики и яйцо киндер, а также другие конфеты
Рецепт приготовления
- 1.Растворим какао в небольшом количестве воды.
- 2.Взбиваем яйца с сахаром в пышную густую пену до увеличения в 5 раз( у меня уходит на это 8-10 минут взбивания миксером), вливаем какао, перемешиваем лопаткой.
- 3.Смешиваем сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, ванилин, добавляем их к взбитым яйцам, перемешиваем аккуратно лопаткой.
- 4.Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом (смазывать ни чем не нужно), печем 40 минут при температуре 180 градусов, даем еще постоять в духовке 10 минут, вынимаем затем, даем остыть в форме 10 минут, затем выстояться 6-8 часов.
- 5.Разрезаем бисквит на 3 части вдоль, смазываем кремом верх и бока также. Посыпаем бока дробленными орехами (арахисом), на верх выкладываем батончики и яйцо Киндер.Отправим торт на некоторое время в холодильник.
- КРЕМ: Желтки смешать с водой, затем только добавить сгущенное молоко, варить на среднем огне при постоянном помешивании до 80 градусов, снять с огня, охладить. Взбить мягкое сливочное масло, добавить по ложке охлажденную яичную вареную смесь, а также какао, размешать. Крем готов!
- Также можете посмотреть процесс приготовления торта ниже на коротком видео:
- Приятного просмотра и спасибо, что были с нами!
- ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ, ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ!
Источник