Торт мусс киндер кантри
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- заварной крем: 2 маленьких желтка ( или 1 большой)
- 2 ч.л. сахара
- 2,5 ч.л. кукурузного крахмала
- 1 ч.л. ванильного экстракта или сахара
- 2 гр. желатина
- 1 ст.л. воды
- 60 мл. молока
- 80 гр. шоколада
- воздушная пшеница: 20 гр. белого шоколада
- 1 ч.л. сливок 20%
- 40 гр. воздушной пшеницы
- для мусса: 220 мл. густых сливок 30-33%
- 1 ст.л. сахарной пудры
- ганаш: 40 гр. темного шоколада
- 40 мл. густых сливок 30-33%
Рецепт приготовления
- Заварной крем: 1)Смешать с желтками 2 ч.л. сахара, крахмалом и ванильным сахаром ( экстрактом). Взбить до побеления
- 2) Вскипятить молоко и добавить в желтки. Быстро перемешать и влить обратно в кастрюльку. Продолжать готовить на среднем огне , постоянно помешивая до загустения
- 3) Смешать вместе желатин и воду, дать им настояться. Положить набухший желатин в заварной крем. Добавить белый шоколад ( 80 гр)
- Воздушная пшеница: 1) Растопить в микроволновке 20 гр белого шоколада, доставая каждые 20 секунд и перешивая. Влить 1 ч.л. сливок 20%. Всыпать пшеницу и перемешать селиконовой лопаточкой
- Мусс: 1) Взбить сливки с сахарной пудрой до стоячих пиков
- Ганаш: 1) Растопить в микроволновке вместе шоколад и сливки. Дать постоять чуть-чуть массе и перемешать . Дать чуть-чуть остыть
- Сборка: 1) В заварной крем добавить мусс ( взбитые сливки) и добавить воздушную пшеницу
- 2) В форму без дна выстелить пищевую пленку и добавить по бокам бортовую пленку
- 3) Выложить крем-мусс и поставить в холодильник на ночь
- 4) Украсить сверху ганашем
Источник