Супер быстрое лже слоеное тесто
![супер быстрое лже слоеное тесто](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/247/super-bystroe-lzhe-sloenoe-testo.jpg)
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
- Масло сливочное (замороженное) - 200 г
- Кефир (холодный) - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Насыпать в миску муку. Достать масло из морозилки и натереть на крупной терке.
- Быстро перемешать вилкой, не добиваясь однородности. Руками размешивать нельзя, чтобы масло не нагрелось.
- В массу с мукой и маслом добавить остальные ингредиенты и опять размешать вилкой
- Естественно, вмешать полностью муку вилкой вряд ли получится. Поэтому высыпаем все на стол и руками быстренько вымешиваем до того момента, пока вся мука не впитается в тесто. Здесь также однородности добиваться категорически нельзя. Тесто будет липнуть к рукам, но на это не обрашаем внимания и убираем комок в холодилькик, накрыв пленкой. В холодильнике тесто должно полежать часа 4, либо ночь. А если вы передумали печь, то можно и в морозилку.
- Через 4 часа или больше достаем тесто и раскатываем. Затем складываем, как на фото
- Можно еще раз, чтобы кусочки масла стали тонкими прослойками.
- Затем я его раскатала и разрезала на 2 части, для удобства и чтобы разрез показать
- И можно начинать лепить изделия. Я делала слойки с сыром.
- Выпекать при 200-220°С 20 мин.
- А вот так они поднимаются
- И после остывания не оседают и не черствеют, как минимум, сутки
- А вот в разрезе
- Это просто кусочек теста без начинки, чтобы структуру показать. Кстати, печенье сразу стало хрустящим, а слойки остались мягкими.
- Вот еще сосиски в тесте:-), муж попросил. Приятного аппетита!!!
Источник