Похожие рецепты
Слоеное тесто фило сфолятаИнгредиенты: Маргарин (холодный) - 250 г, Вода (ледяной) - 0.5 стак., Мука пшеничная|Мука - 250 г, Соль - 1 ч. л.Фило Сфолята - это отличное универсальное тесто, из которого в Греции пекут всевозможные пироги, которые называют питами.
Супер быстрое лже слоеное тестоИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Масло сливочное (замороженное) - 200 г, Кефир (холодный) - 1 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1 щепот.Насыпать в миску муку. Достать масло из морозилки и натереть на крупной терке. Быстро перемешать вилкой, не добиваясь однородности. Руками размешивать нельзя, чтобы масло не нагрелось. В массу с мукой и маслом добавить остальные ингредиенты и опять размешат...
Слоеное тесто на сметанке и лепешки из негоИнгредиенты: для теста: мука – 350 гр. +3 ст.л., молоко – 180 мл., сметана – 150 гр., сахар – 2 ст.л., соль – ½ ч.л., яйца – 1 шт., дрожжи – ½ пакетика (6 гр. ), масло сливочное – 130 гр., для начинки: фарш – 300 гр., лук – 1 головка, сыр – 50 гр., соль, специи, молоко – 2 ст.л., вода – 2 ст.л., для соуса6, сметана – 150 гр., соль, зелень любая – пучок, чеснок – 1 зубчик1. Молоко подогреть. Добавить в него 1 ст.л. сахара, 3 ст.л муки и дрожжи. Хорошенько перемешать. Поставить в теплое место на 10-15 минут. За это время «опара» поднимется. 2. В миске смешать сахар, соль и яйцо. 3. Добавить сметану. Тщательно перемешать. 4. ...
Необработанное слоеное тестоИнгредиенты: мука пшеничная - 200 г, соль, масло сливочное или маргарин - 150 г, вода ледяная - 125 мл, сок лимонный отжатый аскорбиновая или винная кислотаПросеивают муку с солью; можно взять 50% обойной муки. Нарезают жир кусочками по 10 г и слегка смешивают с мукой, не втирая. Делают в центре углубление. Добавляют жидкость и смешивают до получения довольно густог...