Суп чолнт

8 рецептов

Суп Xамин Суп Xамин Наши продукты: Нут с вечера замачиваем в холодной воде. Морковь, картофель, кабачок, лук режем кубиками. Чеснок и имбирь измельчаем. Помидоры режем кружочками. В кастрюле разогреваем масло и обжариваем 3-4 минуты лук, чеснок и морковь. С нута сливаем воду, ... Ингредиенты: 250 баранины (у меня куриная грудка), 250 бастурмы (у меня еще немного бекона), 2 л говяжьего бульона, 250 г нута, 6 ст.л. зеленой чечевицы, 1 картофелина, 0.5 кабачка, 1 луковица, 2 крупных помидора, 3-4 морковки, 1 крупная луковица, 3-5 зубчиков чеснока, ...

Хамин. Суп из глиняного горшочка Хамин. Суп из глиняного горшочка Едва ли найдется блюдо, более укрепившееся в еврейской кулинарной традиции, чем хамин. Его готовят все евреи, независимо от их места обитания. Но хамином его называют сефарды, у ашкеназов это - чолнт. Хамин от ивритского слова «хам» — жар, тепло. Что такое ... Ингредиенты: Рис (ТМ Мистраль Индика) - 120 г, Фасоль (ТМ Мистраль Кидни) - 200 г, Горох (ТМ Мистраль Орегон) - 150 г, Чечевица (ТМ Мистраль Онтарио) - 150 г, Говядина - 1 кг, Картофель - 8 шт, Кабачок - 1 шт, Сельдерей черешковый - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1...

Персидский суп с гонди Персидский суп с гонди Замочите нут на 8-10 ч в холодной воде. Слейте воду, положите нут в кастрюлю и залейте 1 л свежей воды и доведите до кипения. Опять слейте воду, залейте 1 л холодной воды и доведите до кипения. Повторите процедуру с нутом три раза. Это поможет гороху быстро... Ингредиенты: 4 л куриного бульона, 300 г гороха нута, 1 стакана длиннозерного риса, 1 большая луковица, 3-4 ниточки шафрана, оливковое масло, соль, 1/2 кг куриного фарша, 2 крупные луковицы, 150 г муки из нута, 1/2 стакана оливкового масла, 3 ниточки шафрана, 1 ч. л. мо...

Суп Чолнт Суп Чолнт 1 головку чеснока разделить на зубчики (шелуху не снимать). Вымыть яйца. Нарезать каждую морковку поперек на 3 кусочка (крупно). Вскипятить 2 литра воды. Лук (2 шт.) очистить от шелухи и мелко нарезать. 2 другие луковицы - помыть с шелухою. Разрезать курицу... Ингредиенты: яйца – 5 шт, фасоль белая – 1/2 чт, фасоль красная – 1/2 ст, лавровый лист – 10 шт, картофель – 8 шт, чеснок – 2 головки, курица – 1,5 кг, черный перец молотый – 1/2 ч. л., соль – 2 ст. л., лук репчатый – 4 шт, морковь – 5 шт

Хамин (чолнт), блюдо еврейской кухни Хамин (чолнт), блюдо еврейской кухни Нут промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день морковь, картофель, лук, чеснок и корень имбиря очистить. Лук, морковь, кабачок и картофель нарезать кубиками, помидоры – кружками. Чеснок и имбирь измельчить. Разогреть масло в большо... Ингредиенты: морковь – 4 шт., лавровый лист – 2 шт., картофель – 1 шт., помидоры – 400 г, луковица – 1 шт., говяжий бульон – 2 л, молотая зира – 1,5 ч. л., молотая куркума – 0,5 ч. л., острый красный перец – 4 шт., бастурма – 250 г, кабачок – 0,5 шт., баранина – 250 г, ...

Чолнт из мультиварки Чолнт из мультиварки Отмериваем необходимое количество фасоли и круп. Для приготовления этого блюда я использовала фасоль бланш белая и перловую крупу Барли ТМ Мистраль. Фасоль предварительно намочила на ночь в воде, утром воду слила и промыла. Баранину нарезаем на крупные куск... Ингредиенты: Баранина (с косточкой) - 1 кг, Крупа перловая (мультистакан, ТМ Мистраль) - 1/2 стак., Морковь (средние) - 2 шт, Коренья (петрушки) - 1 шт, Картофель (средние) - 3 шт, Лук репчатый (средние) - 2 шт, Чеснок (целая головка) - 1 шт, Тмин - 1 ч. л., Паприка сла...

Чолнт из мультиварки Чолнт из мультиварки Отмериваем необходимое количество фасоли и круп. Фасоль предварительно залить водой на 10-12 часов, затем воду слить, промыть фасоль и откинуть на сито. Нут залить водой на 12 часов, воду слить, промыть под проточной водой, откинуть на сито. Если в блюдо до... Ингредиенты: баранина (с косточкой) 1 кг, масло растительное 70 мл, крупа перловая 1/2 стакан(а), фасоль, чечевица, нут 1 стакан(а), морковь (средние) 2 шт., коренья (петрушки) 1 шт., картофель (средние) 3 шт., лук репчатый (средние) 2 шт., чеснок (целая головка) 1 шт.,...

Салат из зеленой стручковой фасоли Салат из зеленой стручковой фасоли 3-4 см. Отварите в кипящей воде 7 мин. Фасоль должна стать яркозеленого цвета и при этом остаться упругой. Слейте воду и переложите фасоль в миску с ледяной водой, чтобы она не потеряла свой цвет. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Зелень мелко п... Ингредиенты: 500 г зеленой стручковой фасоли, 1 фиолетовая луковица по 3-4 веточки базилика, мяты, петрушки, 2-3 ст. л. красного винного уксуса, 2 ст. л. меда или финикового сиропа, 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», 1/2 ч. л. молотой зиры, соль, свежемолотый ч...