Суп молдаваночка
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Квас (хлебный) - 3/4 стак.
- Масло топленое - 2 ст. л.
- Картофель - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Рис - 100 г
- Курица - 1/2 шт
- Петрушка (зелень)
- Специи (соль, перец)
Рецепт приготовления
- Нарежьте курицу кусочками, положите в кастрюлю и залейте 1,5 л холодной воды. Доведите до кипения и варите на слабом огне 1-1,5 часа. Не забудьте снимать пену.
- Положите в бульон промытый рис (забыла сфотографировать))). Затем нарезанный кубиками картофель.
- За 15 минут до готовности добавьте обжаренные в топленом масле лук, морковь.
- За 5 минут до готовности супа влейте квас, посолите, поперчите. Всыпьте рубленную петрушку.
- Супу дайте настояться минут 15-20 и можно подавать! Приятного аппетита!
- Мужчины работают, а женщины выращивают цветы и не забывают вовремя накормить своих работяг!
- А в жаркие летние дни никак не обойтись без кружки (и не одной) холодного кваса!
Источник