Чолнт

26 рецептов

Чолнт Чолнт Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. Отвариваем до готовности (около 1-1,5 часа). Чтобы минимизировать "побочные эффекты" употребления бобовых, я использую метод, вычитанный в одном журнале. После того, как фасоль закипела, даю повариться ей... Ингредиенты: Говядина - 500 г, Фасоль (красная) - 0,5 стак., Крупа перловая - 60 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Картофель - 2 шт, Перец черный (горошком) - 4 шт, Лист лавровый - 2 шт, Соль - по вкусу, Масло растительное - 2 ст. л., Зелень - по вкусу

Чолнт (Cholent), Хамин Чолнт (Cholent), Хамин Что же такое «хамин»? Это замечательное кушанье, аналог ашкеназского «чолнта», возможно, лучшее, что оставила нам в наследство ближневосточная еврейская традиция, заслуживает особого внимания. Если позволительно определить хамин в нескольких словах, то это ... Ингредиенты: Картофель - 5-6 шт, Кабачок - 1-2 шт, Лук репчатый - 3-4 шт, Чеснок - 3-5 зуб., Помидор (кусочки) - 200 г, Пшеница (или перловка) - 200 г, Чечевица (зелёная) - 200 г, Яйцо куриное - 3-4 шт, Субпродукты (фаршированная кишка, по вкусу) - 2-3 шт, Паприка сладк...

Чолнт Чолнт Чолнт чаще всего не готовили дома, а относили в пекарню, где на тлеющих углях он доходил до готовности и к моменту использования оставался горячим. А возвращаясь после молитвы из синагоги, забирали. В чолнте сочетаются недорогие продукты: это фасоль, картоф... Ингредиенты: Говядина - 500 г, Картофель - 2 шт., Лук - 2 шт., Фасоль белая - 0,5 стакана, Фасоль тёмная - 0,5 стакана, Фасоль пёстрая - 0,5 стакана, Перловая крупа - 0,5 стакана, Чеснок - 1 головка, Масло растительное - для жарки, Мука - 1 ст.л., Соль - по вкусу, Перец...

Чолнт (или хамин) Чолнт (или хамин) Своим появлением чолнт (или хамин) обязан соблюдению религиозных традиций субботы – шабата – седьмого дня недели, в который положено отдыхать. Совсем отдыхать, совершенно! Даже еду не готовить! Но кушать хочется в любой день, вот и появился чолнт – блюдо, к... Ингредиенты: Лук репчатый 2 Штуки, Морковь 1-2 Штук, Перловка 1 Стакан, Фасоль красная 1/2 Стакана, Фасоль белая 1/2 Стакана, Фасоль пестрая 1/2 Стакана, Картофель 4-6 Штук (молодой или некрупный), Чеснок 10 Зубчиков (1 головка), Яйца 3 Штуки (берутся по количеству едок...

Чолнт Чолнт Замочите фасоль и нут в холодной воде на 8 ч. Очистите и нарежьте лук полукольцами, а морковь кружочками. Очистите корни сельдерея, петрушки и турнепс, нарежьте крупными кусками (на 4-6 частей). Очистите чеснок. Зелень нарежьте. Хорошо промойте рис и смешай... Ингредиенты: 1 кг говядины (плечевая часть), 3 куска распиленной телячьей голяшки толщиной 2,5-3 см, куриная шейка (по желанию), 10 яиц, 2-3 большие луковицы, 3 большие морковки, 2 средних корня сельдерея, 2 корня петрушки, 1 средний турнепс, 4 средние картофелины, 1/4 ...

Чолнт/Cholent Чолнт/Cholent Фасоль нужно промыть и залить холодной водой. То же самое проделать с перловкой. Оставить на 6-12 часов. Думаю, что удобнее замочить на ночь, что, собственно, я и сделала. Далее перловку отварить в течение 10-15 мин. в той же воде, в которой она замачивалас... Ингредиенты: Говядина - 1 кг, Крупа перловая - 0,5 стак., Лук репчатый - 3 шт, Картофель (средний) - 3-4 шт, Мука пшеничная|Мука (пару ложек), Масло топленое, Соль, Перец черный

Чолнт из мультиварки Чолнт из мультиварки Отмериваем необходимое количество фасоли и круп. Для приготовления этого блюда я использовала фасоль бланш белая и перловую крупу Барли ТМ Мистраль. Фасоль предварительно намочила на ночь в воде, утром воду слила и промыла. Баранину нарезаем на крупные куск... Ингредиенты: Баранина (с косточкой) - 1 кг, Крупа перловая (мультистакан, ТМ Мистраль) - 1/2 стак., Морковь (средние) - 2 шт, Коренья (петрушки) - 1 шт, Картофель (средние) - 3 шт, Лук репчатый (средние) - 2 шт, Чеснок (целая головка) - 1 шт, Тмин - 1 ч. л., Паприка сла...

Магрибский чолнт или медфуна Магрибский чолнт или медфуна Половину лука и чеснока мелко порубить и припустить на оливковом масле, остудить. Семена кориандра и тмина прогреть на сухой сковороде, смолоть. Смешать фарш с припущенным луком и чесноком, обильно приправить специями, накатать колобков и обжарить на оливко... Ингредиенты: Баранина (шея баранья) - 700 г, Говядина (голень нарезанная толстыми шайбами) - 900 г, Фарш мясной (говядина) - 300 г, Шпинат - 2 пуч., Чеснок - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Кинза - 1 пуч., Нут (промытый и заранее замоченный) - 1 стак., Масло оливковое - 100 ...

Израильский чолнт (хамин). современное прочтение классики. Израильский чолнт (хамин). современное прочтение классики. 1. Фасоль замачиваем в холодной воде на 4 часа. Перловую крупу промываем, замачиваем на 4 часа. 2. Вливаем в чашу мультиварки оливковый «Ideal», 3. Мясо промываем, отделяем прожилки, нарезаем кубиками примерно 4*4см. Кладем мясо в мультиварку 4. На программ... Ингредиенты: говядина – 500 г, лук репчатый – 2 головки, морковь – 2 шт, чеснок – 5 зубчиков, перловая крупа – 1 ст., фасоль красная пестрая – 1 ст., фасоль «черный глаз» – 1 ст., картофель – 5 шт, красное сухое вино – 150 мл., масло «ideal» оливковый – 4 ст.л., томаты ...

Чолнт Чолнт Говядина — 1 кг Фасоль (белая и красная - по 1 стак.) — 2 стак. Крупа перловая — 0,5 стак. Лук репчатый — 3 шт Картофель (средний) — 3-4 шт Мука (пару ложек) Масло топленое Соль Перец черный Фасоль нужно промыть и залить холодной водой. То же самое проделат... Ингредиенты: Говядина, Фасоль, Крупа перловая, Лук репчатый, Картофель, Мука, Масло топленое, Соль, Перец черный

Загрузка