Суп цезарь с томатно чесночными тостами и базиликом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Грудка куриная (на косточке без шкурки) - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Йогурт (натуральный) - 125 г
- Мука пшеничная|Мука - 1 ч. л.
- Маслины (несколько штучек на порцию)
- Яйцо куриное (по половинке на порцию)
- Сыр полутвердый (любой) - 100 г
- Помидор
- Хлеб (для тостов)
- Чеснок
- Масло оливковое
- Базилик
- Вода
- Смесь перцев
- Перец черный (горошком для бульона)
Рецепт приготовления
- Необходимые продукты + к этому сыр.
- Из грудки, морковки, луковки и перца горошком сварить бульон. Не забыть посолить. Процедить. Грудку отложить, остальное выбросить. Отлить один половник бульона в высокий стакан.
- Курицу разобрать на волокна, капусту нарезать. В стакан с бульоном добавить чайную ложечку муки, йогурт и взбить.
- Бульон в кастрюле снова довести до кипения, добавить йогуртовую заправку, довести до кипения при интенсивном размешивании, всыпать капусту и курицу. Как закипит, уменьшить огонь снять пену, сосчитать до десяти и выключить. Накрыть крышкой, пускай настаивается.
- Приготовим греночки или тостики, не знаю как назвать правильно. Чеснок пропустить через пресс и смешать с маслом. Помидор порезать ломтиками.
- Каждый кусок хлеба смазать слегка чесночно-масляной смесью, положить ломтики томатов, посолить, сверху листочки базилика и накрыть вторым куском хлеба. Запечь в тостере.
- Налить суп в тарелку. Добавить половинку яичка, маслинки, посыпать тертым сыром, положить веточку базилика, оставшиеся кусочки от помидора измельчить и посыпать сверху на суп. Приправить свежемолотым перцем. Подавать с тостами. P.S. Суп не подлежит длительному хранению. Ночь в холодильнике переживет, но не более. Имеет способность отслаиваться. Перемешиваем не половником, а встряхиваем кастрюлю круговыми движениями. Подавать с пылу с жару не стоит, это не украинский борщ, вполне достаточно чуть выше средней температуры.
Источник