Пшенный суп с томатно чесночными булочками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Картофель - 5 шт
- Пшено - 0,5 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Сахар коричневый (в булочки) - 1 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Зелень (по вкусу, у меня петрушка)
- Лист лавровый (в суп, по вкусу)
- Вода - 3 л
Рецепт приготовления
- Сначала начинаем готовить суп. Воду в кастрюле ставим на огонь, ждем, пока закипит.
- Мелко нарезаем лук, чеснок, морковь. Обжариваем пару минут на растительном масле.
- Добавляем мелко нарезанные помидоры и черный перец. Тушим 3-5 минут.
- После этого опускаем овощи в кипящую воду. Добавляем соль. Пшено тщательно промываем. Я использую пшено Мистраль. Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю пшено. Варим 5 минут.
- Через 5 минут добавляем нарезанный картофель.
- Варим 20-25 минут, до готовности. Перед подачей нужно будет добавить зелень.
- Дальше делаем булочки. В их приготовлении я использовала сахар Мистраль.
- Помидоры и чеснок измельчаем в блендере.
- В томатно-чесночное пюре добавляем соль, сахар, разрыхлитель, растительное масло. Перемешиваем.
- Добавляем муку, замешиваем мягкое эластичное тесто.
- На бумагу для выпечки выкладываем шарики из теста. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке булочки 10 минут. Достаем, смазываем растительным маслом, посыпаем солью (сухими приправами или чем-то на ваш выбор). Выпекаем еще 20 минут.
Источник