Суп с фрикадельками согревайка
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Фарш мясной 300 Грамм (говядина+индейка)
- Картофель 2 Штуки
- Тыква 200 Грамм (очищенная)
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Вода 1,5 Литра (горячая)
- Лист лавровый 1 Штука
- Чабрец 1-2 Штук (веточка)
- Зелень 1 Пучок (петрушка, укроп)
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Перец красный жгучий 1 По вкусу
- Соль 1 По вкусу
- Перец душистый 3 Штуки (горошек)
Рецепт приготовления
- Приготовить суп с мясом и овощами очень просто. А готовить его мы будем в сковороде. Поэтому возьмите сковородку поглубже. Мясо мы скатаем в шарики и отварим до готовности. А овощи слегка обжарим и потушим. Затем добавим фрикадельки, вольем воду или бульон — и на стол.
- Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте и очистите.
- В кастрюлю налейте немного воды, добавьте лавровый лист, душистый перец и веточку чабреца, доведите до кипения. Лук и чеснок измельчите, половину добавьте в фарш, тщательно перемешайте и отбейте. Слепите из фарша шарики, отварите их до готовности в кипящей воде.
- Морковь натрите на терке. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Пассеруйте оставшийся лук и чеснок до прозрачности, добавьте томатную пасту, перемешайте. Добавьте морковь, перемешайте и обжарьте до румяной корочки.
- Картофель и тыкву нарежьте кубиками. Добавьте овощи и жгучий перец в сковороду, перемешайте, тушите в течение 2-3 минут.
- Влейте горячую воду или (если у вас есть) бульон, добавьте фрикадельки, накройте крышкой, готовьте на медленном огне в течение 7 минут.
- Добавьте в суп измельченную зелень, посолите и поперчите по вкусу, дайте супу настояться пару минут. Приятного аппетита!
Источник