Фасолиевый суп с фрикадельками
Ингредиенты
- банка консервированной фасоли
- лук
- морковь
- сладкий перец
- помидор
- чеснок
- фарш
- белый хлеб
- специи
Рецепт приготовления
- А делаю я его так: 1 большую луковицу- режу 1 среднюю морковку -тру на крупной терке 0,5 красного сладкого перца-режу кубиками 2 помидора-режу кубиками 2 зубчика чеснока мелко режу Для фрикаделек: 200-250 г фарша-любого(я делаю с мясным,с куриным,с индюшачьим)-сегодня у меня говядина со свининой 1 луковица-предварительно обжаренная кусочек белого хлеба,намоченного в молоке соль,перец немного рубленной петрушки еще нам понадобится банка консервированной фасоли в собственном соку (белой или красной-это уж, как больше нравится),черный молотый перчик,лавровый листик,соль Ставлю на плиту кастрюлю с водой-пусть пока нагревается В это время на растительном масле обжариваю лук и чеснок,к ним добавляю морковь-еще немного обжариваю их вместе,потом добавляю сладкий перчик,помидоры и пару ложечек томатной пасты,немного соли и черного перчика-закрываю крышкой,убавляю огонь-пусть это все потомится минут 5 В кипящую воду бросаю пару бульонных кубиков(или можно взять сваренный бульон),добавляю в него нашу зажарку, банку консервированной фасоли(жидкость с нее сливаю) и даю повариться минут 5,а потом в кипящий супчик кладу фрикадельки,лавровый листик и пробую на вкус, если нужно , добавляю соль и немного сухого укропа. Еще немного покипит и все готово!
Источник