Суп с сырными клeцками и цветной капустой
Ингредиенты
- Курица (небольшая) - 0,5 шт
- Шампиньоны (свежие) - 200 г
- Морковь - 1 шт
- Лук-порей (белая часть) - 1 шт
- Крупа манная (для клёцок) - 0,5 стак.
- Вода (для клёцок) - 1 стак.
- Масло сливочное - 70 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Орех мускатный (щепотка)
- Картофель - 2 шт
- Капуста цветная (замороженная) - 200 г
- Сыр твердый - 70 г
- Специи (соль, перец по вкусу)
- Зелень - 0,5 пуч.
Рецепт приготовления
- Курицу нарезать на порционные куски (у меня половинка курицы, на 3 литра воды), залить водой, поставить на огонь. Как закипит, снимаем пену и кладём целую, очищенную морковь. Варим на медленном огне минут 30 (зависит от "вредности" курицы).
- Пока варится бульон, приготовим клёцки. Для этого наливаем в кастрюльку стакан воды, добавляем сливочное масло...
- ...немного соли, мускатный орех и белый перец (можно чёрный).
- Доводим воду до кипения, всыпаем манку, при интенсивном помешивании, чтобы не образовались комочки. Как только заварится - снимаем с огня.
- Даём немного остыть. Добавляем яйцо, вмешиваем его (как в заварное тесто, пока не вмешается полностью).
- И натёртый на мелкой тёрке сыр.
- На сковороде, на сливочном масле, обжариваем лук-порей, нарезанный соломкой.
- Добавляем шампиньоны, нарезанные пластинками.
- Когда курица сварится, вынимаем морковь, а в бульон кладём нарезанный картофель.
- Когда картофель почти сварится, добавляем нарезанную цветную капусту.
- Через 5 минут добавить лук с грибами.
- Из манно-сырной массы вылепить шарики-клёцки. Размер - на Ваш вкус и усмотрение. Кладём клёцки в суп.
- Варим минуты 3. Кладём мелко нарезанную зелень. И выключаем.
Источник