Суп с копченными ребрышками для согрева
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Ребрышки 350 Грамм
- Фасоль 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец душистый горошком 2-3 Штук
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Сметана, зелень По вкусу (для подачи)
Рецепт приготовления
- Многие молодые хозяйки задаются вопросом, как приготовить суп с копченными ребрышками? Я помогу в этом, расскажу и покажу. Все очень просто и в то же время невероятно ароматно и вкусно! Для супа подойдет вода или овощной бульон, можно использовать и мясные, например из говядины, суп будет знатный! Если не хотите варить фасоль или нет времени, то купите баночку консервированной белой фасоли, отцедите от жидкости и положите в суп с жареными овощами.
- 1. Подготовьте продукты для супа. Количество воды я не указываю, так как густоту супа можно регулировать на свой вкус. Переберите фасоль, замочите на пару часиков в холодной воде, потом смените воду на чистую и отварите ее до готовности. Солить фасоль не нужно.
- 2. Вымойте и очистите овощи, картофель порежьте кубиками, лук и морковь — мелко. Чеснок порубите ножом, пропускать через пресс не стоит, он просто сгорит на сковороде. Воду или бульон для супа доведите до кипения. На растительном масле обжарьте овощи до готовности.
- 3. В кипящую воду (или бульон) положите порезанные ребрышки, картофель, фасоль (предварительно отцедив её от воды, в которой она варилась). Варите суп 25 минут.
- 4. В готовые овощи положите томатную пасту, прогрейте пару минут на сковороде.
- 5. В суп положите жареные овощи с томатной пастой, лавровый лист, перец горошком, соль. Доведите до кипения и снимите с огня.
- 6. Суп готов! Дайте ему настояться минут 10-15, после чего разлейте по тарелкам и положите в каждую зелень, сметану, пару щепоток черного или красного перца. Приятного!
Источник