Суп с рёбрышками и папайей
Время приготовления: 300 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- рёбра говяжьи 1 кг.600 гр. !
- перец крупный красный сухой 100 гр. (chile guajillo)!
- лук репчатый 1 головка (400 гр. )!
- папайя 1 шт. (500 гр. зелёная)!
- помидоры 2 шт. (600 гр. )!
- чеснок 4 зубка!
- кинза зелёная 1 пучок!
- чёрный перец 1/2 ч.л. !
- тмин 1/2 ч.л. !
- кукурузное масло 1 ст.л. !
- соль !
Рецепт приготовления
- Берём распиленные не жирные говяжьи рёбра,промываем и разрезаем по отдельности!
- Помещаем в кастрюлю,заливаем холодной водой и ставим на огонь!
- Доводим до кипения,варим несколько минут и сливаем воду!
- Промываем ещё раз рёбра и заливаем водой и ставим на плиту,доводим до кипения и уменьшаем на самый маленький огонь!
- Накрываем крышкой и ждём 4 часа,за час до завершения начинаем подготавливать всё остальное!
- Удаляем у перца хвостик и семена,раскладываем на протвень и збрызгиваем кукурузным маслом,ставим в прогретую на средней температуре духовку на 5 минут!
- Достаём перец и заливаем горячей водой,накрываем крышкой и даём постоять 20 минут!
- За-тем сливаем воду и помещаем перец с чесноком в блэндер,добавляем с кастрюли чуть-чуть бульона и перемалываем перец с чесноком до однородной массы!
- Содержимое блэндера выливаем в кастрюлю,добавляем чёрный перец,тмин и соль,даём ещё поварится 20 минут!
- Крупно режем лук и помидоры,чистим и удаляем семена у папайи,так-же крупно режем. Крупно рубим кинзу!
- Добавляем в кастрюлю папайю,варим до полу-готовности 3 - 4 минуты!
- За-тем добавдяем лук и помидоры,как начнёт кипеть варим 1 минуту и выключаем,васыпаем в кастрюлю рубленную кинзу!
- Даём минут 5 постоять и подаём на стол,мексиканцы любят выжимать в тарелки сок дольки лайма!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! ! !
Источник