Тминный суп с гренками

55 рецептов

Тминный суп с гренками Тминный суп с гренками Довести до кипения говяжий бульон. Обжарить муку в 3ст.л. растительного масла до цвета топлёного молока. Мелко нашинковать лук,обжарить в растительном масле с солью до золотистого цвета. Обжаренную муку развести в небольшом кол-ве бульона до однородной масс... Ингредиенты: 1.говяжий бульон-2л, 2.мука пшеничная-3 ст.л. (40 г), 3.яйцо куриное-2 шт., 4.тмин-2 ст.л. (30 г), 5.растительное масло-4 ст.л. (40 г), 6.сливочное масло-10 г, 7.лук репчатый-2 шт. (средние), 8.ржаной хлеб-4 ломтика, 9.чеснок-1 зубчик, 10.соль ,зелень

Чесночный суп с гренками по-чешски Чесночный суп с гренками по-чешски Итак, лучок нарежьте кубиками и пассеруйте его в масле прямо в кастрюле. Картошку почистите, нарежьте на кубики и добавьте к луку. Теперь залейте овощи водой, приправьте их майораном и тмином по вкусу и варите. Когда картошка сварится, нужно добавить чеснок... Ингредиенты: Лук - 1 шт., Картошка - 2 шт., Чеснок - 6 зубч., Поваренная соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Майоран - по вкусу, Тмин - по вкусу, Яйца - 1 шт., Подсолнечное масло - по вкусу, Твёрдый сыр - 150 гр, Белый хлеб - 100 гр, Растительное масло (дл...

Суп из чечевицы с перцем и тмином Суп из чечевицы с перцем и тмином Красный лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Лук-порей и сельдерей тоже нарезать тонкими пластинками. Сладкий перец разрезать пополам и, удалив плодоножку с семенами, нарезать мякоть кубиками. Морковь почис... Ингредиенты: чечевица - 200 г, хлеб белый - буханки, лук красный - 1 шт., лук-порей - 1 шт., сладкий перец - 1 шт., сельдерей стебли - 2 шт., морковь - 2 шт., пармезан - 50 г, лимон - шт., петрушка - 1 пучок, тимьян свежий - 4 веточки, чеснок - 3 зубчика, бульон - 1 л, ...

Картофельный крем-суп с креветками Картофельный крем-суп с креветками Шалот и картофель очистить, нарезать кубиком. Имбирь тоже порубить, но помельче. Всё обжарить прямо в кастрюле на разогретом масле до лёгкого "румянца". Чили освободить от семян и нарезать на тонкие полосочки. Остроту, т. е. количество чили, регулируйте по ... Ингредиенты: перец чили красный - 1 шт., лук-шалот - 100 г, сметана - 2 ст. л., подсолнечное масло - 1 ст. л., овощной бульон - 400 мл, имбирь - 1 кусок, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, креветки очищенные - 100 г, тмин - 1 щепотка, картофель - 800 г

Деревенский суп Деревенский суп Чищу и нарезаю картошку, морковь, лук, кабачок, капусту, укроп, перец, базилик. Варю мясной бульон из кусочка свиной корейки, можно варить из любого мяса или взять готовый. Добавляю овощи, сельдерей, лавровый лист, перец, тмин, соль, базилик, сладкий перец.... Ингредиенты: мясной бульон - 1 л, морковь - 1 шт., лук зеленый - 1 стебель, лук репчатый - 1 шт., сельдерей стебли - 1 шт., капуста цветная - 1 горсть, картофель - 1 шт., лавровый лист - 1 лист, перец душистый - 4 шт., тмин - 1 щепотка, укроп свежий - 2 веточки, соль - ...

Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками Нут промываем и замачиваем в подсоленной воде на 12 часов (я оставила на ночь). Затем отвариваем в течение 1 часа. Можно взять консервированный нут, но сваренный собственноручно нут вкуснее, и суп с ним более насыщенный. Тыкву очищаем и нарезаем небольшими ... Ингредиенты: тыква - 500 г, нут - 200 г, лук-порей - 1 стебель, чеснок - 3 зубчика, перец чили - 1 стручок, оливковое масло Extra Virgin - 5 ст. л., креветки очищенные - 300 г, пармезан - 100 г, розмарин сушеный - 1 щепотка, базилик свежий - 3 веточки, бульон - 500 мл, ...

Суп-пюре с белыми грибами Суп-пюре с белыми грибами Картофель порежем кубиком, кладем в кипящую воду. Огонь переключаем на самый медленный, закроем крышкой Грибы разморозим. На сухой сковороде обжариваем кориандр, перец горошком, тмин. Перетираем в ступке На сковороде обжарим рубленный чеснок, мелко нарезанн... Ингредиенты: 500 г очищенного картофеля, 1,2 л воды, 300 г с/м или свежих белых грибов, 80 г лука-порея (половина), 45 г (3 шт) лука шалота, 0,5 ч ложки кориандра, 0,5 ч ложки перца горошком, Щепотка тмина, 2 зубчика чеснока, 1,5 ст ложки оливкового масла, Соль, 1 ч лож...

Суп-пюре из зеленого горошка с чесноком и тмином Суп-пюре из зеленого горошка с чесноком и тмином Наши продукты: Разогреваем духовку до 200гр и запекаем в ней чеснок целиком, сбрызнув его оливковым маслом, минут 20. Даем ему немного остыть и он легко почистится. В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем пару минут лук и тмин. Добавляем зеленый... Ингредиенты: 2 головки чеснока (у меня на фото уже запеченный), 1 луковица, мелко порезанная, 1 ст л тмина, +-800 гр замороженного горошка, +-1 л овощного бульона (у меня куриный), сливки, молоко по вкусу, 2 ст.л. оливкового масла

Суп-пюре из картофеля с тмином Суп-пюре из картофеля с тмином Процедите через ситечко в кастрюлю говяжий бульон Campbell's Домашняя Классика. Кусочки мяса отложите на тарелку. В бульон верните вареные овощи и добавьте 500 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона Campbell's Домашняя Классика рекомендовано добавить 750 м... Ингредиенты: Картофель - 4 штуки, Тмин - чайной ложки, Сметана - 100 г, Яичный желток - 1 штука, Говяжий бульон Campbell s - 375 мл

Морковный суп с нутом и тмином Морковный суп с нутом и тмином Нут замочить минимум на 4 ч в воде. Воду слить, нут промыть, варить в кипящей воде 10 минут, потом ещё на слабом огне минут 50-60. Время замачивания и варки нута не учитывалось во "времени приготовления". Морковь почистить и крупно нарезать. В глу... Ингредиенты: Нут - 0.5 стак., Морковь - 400 г, Тмин - 0,5 ч. л., Вода - 1 л, Хлеб (пшеничный) - 4 ломт., Зелень (по вкусу, для подачи), Соль (по вкусу), Смесь перцев (молотая, пару щепоток, для подачи)

Загрузка