Тминный суп с гренкамиДовести до кипения говяжий бульон. Обжарить муку в 3ст.л. растительного масла до цвета топлёного молока. Мелко нашинковать лук,обжарить в растительном масле с солью до золотистого цвета. Обжаренную муку развести в небольшом кол-ве бульона до однородной масс...Ингредиенты: 1.говяжий бульон-2л, 2.мука пшеничная-3 ст.л. (40 г), 3.яйцо куриное-2 шт., 4.тмин-2 ст.л. (30 г), 5.растительное масло-4 ст.л. (40 г), 6.сливочное масло-10 г, 7.лук репчатый-2 шт. (средние), 8.ржаной хлеб-4 ломтика, 9.чеснок-1 зубчик, 10.соль ,зелень
Чесночный суп с гренками по-чешскиИтак, лучок нарежьте кубиками и пассеруйте его в масле прямо в кастрюле. Картошку почистите, нарежьте на кубики и добавьте к луку. Теперь залейте овощи водой, приправьте их майораном и тмином по вкусу и варите. Когда картошка сварится, нужно добавить чеснок...Ингредиенты: Лук - 1 шт., Картошка - 2 шт., Чеснок - 6 зубч., Поваренная соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Майоран - по вкусу, Тмин - по вкусу, Яйца - 1 шт., Подсолнечное масло - по вкусу, Твёрдый сыр - 150 гр, Белый хлеб - 100 гр, Растительное масло (дл...
Суп из чечевицы с перцем и тминомКрасный лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Лук-порей и сельдерей тоже нарезать тонкими пластинками. Сладкий перец разрезать пополам и, удалив плодоножку с семенами, нарезать мякоть кубиками. Морковь почис...Ингредиенты: чечевица - 200 г, хлеб белый - буханки, лук красный - 1 шт., лук-порей - 1 шт., сладкий перец - 1 шт., сельдерей стебли - 2 шт., морковь - 2 шт., пармезан - 50 г, лимон - шт., петрушка - 1 пучок, тимьян свежий - 4 веточки, чеснок - 3 зубчика, бульон - 1 л, ...
Картофельный крем-суп с креветкамиШалот и картофель очистить, нарезать кубиком. Имбирь тоже порубить, но помельче. Всё обжарить прямо в кастрюле на разогретом масле до лёгкого "румянца". Чили освободить от семян и нарезать на тонкие полосочки. Остроту, т. е. количество чили, регулируйте по ...Ингредиенты: перец чили красный - 1 шт., лук-шалот - 100 г, сметана - 2 ст. л., подсолнечное масло - 1 ст. л., овощной бульон - 400 мл, имбирь - 1 кусок, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, креветки очищенные - 100 г, тмин - 1 щепотка, картофель - 800 г
Тыквенный суп-пюре с нутом и креветкамиНут промываем и замачиваем в подсоленной воде на 12 часов (я оставила на ночь). Затем отвариваем в течение 1 часа. Можно взять консервированный нут, но сваренный собственноручно нут вкуснее, и суп с ним более насыщенный. Тыкву очищаем и нарезаем небольшими ...Ингредиенты: тыква - 500 г, нут - 200 г, лук-порей - 1 стебель, чеснок - 3 зубчика, перец чили - 1 стручок, оливковое масло Extra Virgin - 5 ст. л., креветки очищенные - 300 г, пармезан - 100 г, розмарин сушеный - 1 щепотка, базилик свежий - 3 веточки, бульон - 500 мл, ...
Суп-пюре с белыми грибамиКартофель порежем кубиком, кладем в кипящую воду. Огонь переключаем на самый медленный, закроем крышкой Грибы разморозим. На сухой сковороде обжариваем кориандр, перец горошком, тмин. Перетираем в ступке На сковороде обжарим рубленный чеснок, мелко нарезанн...Ингредиенты: 500 г очищенного картофеля, 1,2 л воды, 300 г с/м или свежих белых грибов, 80 г лука-порея (половина), 45 г (3 шт) лука шалота, 0,5 ч ложки кориандра, 0,5 ч ложки перца горошком, Щепотка тмина, 2 зубчика чеснока, 1,5 ст ложки оливкового масла, Соль, 1 ч лож...
Суп-пюре из зеленого горошка с чесноком и тминомНаши продукты: Разогреваем духовку до 200гр и запекаем в ней чеснок целиком, сбрызнув его оливковым маслом, минут 20. Даем ему немного остыть и он легко почистится. В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем пару минут лук и тмин. Добавляем зеленый...Ингредиенты: 2 головки чеснока (у меня на фото уже запеченный), 1 луковица, мелко порезанная, 1 ст л тмина, +-800 гр замороженного горошка, +-1 л овощного бульона (у меня куриный), сливки, молоко по вкусу, 2 ст.л. оливкового масла
Суп-пюре из картофеля с тминомПроцедите через ситечко в кастрюлю говяжий бульон Campbell's Домашняя Классика. Кусочки мяса отложите на тарелку. В бульон верните вареные овощи и добавьте 500 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона Campbell's Домашняя Классика рекомендовано добавить 750 м...Ингредиенты: Картофель - 4 штуки, Тмин - чайной ложки, Сметана - 100 г, Яичный желток - 1 штука, Говяжий бульон Campbell s - 375 мл
Морковный суп с нутом и тминомНут замочить минимум на 4 ч в воде. Воду слить, нут промыть, варить в кипящей воде 10 минут, потом ещё на слабом огне минут 50-60. Время замачивания и варки нута не учитывалось во "времени приготовления". Морковь почистить и крупно нарезать. В глу...Ингредиенты: Нут - 0.5 стак., Морковь - 400 г, Тмин - 0,5 ч. л., Вода - 1 л, Хлеб (пшеничный) - 4 ломт., Зелень (по вкусу, для подачи), Соль (по вкусу), Смесь перцев (молотая, пару щепоток, для подачи)