Суп с белой киноа и проростками подсолнечника
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Киноа белая - 70 г
- Рис бурый - 1 ст.л.
- Капуста пекинская - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Ростки подсолнечника - 50 г
- Соль морская - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
- Сельдерей - несколько стеблей
- Помидор - 1 шт.
- Уксус белый винный - по желанию
- Кинза - 0,5 пучка
Рецепт приготовления
- Семена подсолнечника можно вырастить самому, их не обязательно покупать. Для этого достаточно выложить на дно пластиковой формы толстый слой ваты, хорошенько сбрызнуть ее водой и сверху выложить большое количество сырых семечек подсолнечника. Спустя буквально неделю-полторы уже можно будет собирать урожай, только не забывайте поливать их регулярно.
- Для приготовления супа подготовьте продукты по списку. Овощи почистите, помойте.
- В кастрюлю с толстым дном налейте немного растительного масла, добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей, спассеруйте овощи пару минут.
- Влейте около 2 литров воды, готовьте овощи минут 5. Добавьте киноа и ложку бурого риса. Киноа варится 15 минут. Когда содержимое кастрюли закипит, делаем тихий огонь и готовим 5 минут.
- Спустя время добавляем нашинкованную пекинскую капусту и натертую на крупной терке мякоть помидора, кожицу выбросьте. Варим суп еще 10 минут. Дальше суп солим и перчим по вкусу. Если хочется добавить кислинку - добавляем чуть белого винного уксуса.
- Ростки подсолнечника срезаем с корешков, моем под проточной водой.
- Добавляем ростки подсолнечника и нарубленную кинзу в суп. Как только овощной бульон последний раз закипит, сразу выключаем плиту, накрываем суп крышкой и даем ему минут 15 настояться перед подачей, чтобы вкусы смешались.
- Вот такой вкусный и полезный супец из белой киноа с проростками подсолнечника у меня получился.
- Приятного!
Источник