Суп рыбный с кальмаром и вакамэ
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Бульон (рыбный) - 450 г
- Кальмар (средний, меньше 100 г) - 1 шт
- Морковь - 20 г
- Фенхель (клубень) - 40 г
- Картофель - 85 г
- Водоросли (вакамэ.) - 1 ч. л.
- Перец белый
Рецепт приготовления
- Сваренный рыбный бульон процедить через сито с тканью и отмерить необходимое количество. Если варили из головы крупной рыбы, с нее можно снять мясо. Если из мелочи - просто процедить.
- Подготовить овощи для супа, нарезав мелкими кубиками морковь, а фенхель и картофель - покрупнее. Залить бульоном и варить до готовности овощей - минут 10-15.
- За это время подготовить кальмара: почистить и нарезать кусочками. Я чищу, обдавая сначала горячей водой просто в раковине, а потом под струей холодной воды снимаю весь "мусор".
- Когда овощи будут готовы, выложить кусочки кальмара. Варить не больше 1-2 минут.
- Вакамэ - сушеные водоросли, довольно крупными кусочками. Для салата я оставляю их целыми, но для супа - лучше раздавить-растереть в ладонях. На порцию достаточно 1 щепотки водорослей.
- Всыпать вакамэ в суп, размешать и оставить под крышкой минут на 5-7. Водоросли разбухают сильно. Варка не требуется, они мягкие и нежные.
- Если есть кусочки рыбы, их добавить одновременно с вакамэ, чтобы прогрелись. Бульон с красной рыбой - наряднее. Вкус - определяется рыбным набором. Стараюсь использовать морского окуня, лобань, пикшу или треску, путассу и - конгрио, креветочную рыбу. Она "вытащит" любой суп - вкус и ненавязчивый аромат креветок.
Источник