Похожие рецепты
Суп русская арабескаИнгредиенты: 300 г нута, 2 картошки, 1 баклажан, 1 луковица, 2 больших зубка чеснока, 2 больших помидора, 100 г толченых орехов (по желанию), 0,5 кг куриного филе, соль, перец, специи по вкусу (у меня арабская смесь), 1 пучок кинзы или базилика, 50 мл растительного масла (у меня кукурузное)В кастрюле с толстым дном, в которой далее будет вариться суп, обжарить лук и нарезанный мелкими кубиками баклажан. Когда овощи немного зазолотятся, положить нарезанное небольшими кусочками куриное филе и тоже обжарить, насыпав все ваши любимые специи. У ме...
Запеканка из пшённых хлопьев русская полентаИнгредиенты: Хлопья пшенные (от ТМ "Мистраль") - 80 г, Фета - 80 г, Грудинка (или бекон, сырокопчёные или варенокопчёные) - 50 г, Молоко - 150 мл, Вода - 150 мл, Сыр твердый - 50 г, Соль, Перец черный (молотый)Для приготовления запеканки берём пшённые хлопья от ТМ "Мистраль", кладём в миску. Заливаем хлопья смесью молока и воды. Берём фету и грудинку, режем мелкими кубиками. У меня грудинка варено-копчёная в красном перце, можно также брать бекон. Доб...
Китайско русская запеканкаИнгредиенты: 1 спелое манго, 200 гр. риса, 500 гр. свиного фарша, 2 лука, 2 зубчика чеснока, 50 гр. имбиря, соль, перец, чили, кинза, карри, куркума, молотые зерна горчицы, кумин, фенхель, 5-6 ст.л. светлого соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. мед, 1/2 апельсина, 1/2 паприкиМанго разрезать пополам, извлечь кость и выскребать мякоть. 1/3 мякоти манго порезать и перемешать с фаршем, 1 мелко нарезанной луковичкой, 1 натертым зубчиком чеснока, 25г натертого имбиря, солью, перцем, молотым чили и порошком карри. Этой массой начинить...
Капуста с мясом веселая тройкаИнгредиенты: говядина 700 гр., капуста белокочанная 350 гр, брокколи 150 гр, цветная капуста 150 гр, лук репчатый 1 средняя луковица, огурец соленый 2 средних шт, томат паста 3 ст.л,если томатный соус,то 5 ст.л, бульон или кипяченая вода 1,5 л, майоран,красный перец,специя восточный микс , сольГовядину нарезать как на бефстроганов,положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить,после чего добавить жидкость(чтобы покрыла мясо) и тушить на среднем огне почти до готовности.По мере выкипания,добавлять жидкость. В это время нашинковать тонко бело...