Суп из дубовиков
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Дубовики 500 Грамм (Свежие или сушеные)
- Картофель 2-3 Штук
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец горошком По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Петрушка или укроп По вкусу
- Сметана По вкусу (При подаче)
- Вода 1,5 Литра
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
Рецепт приготовления
- В супе из дубовиков картошку можно заменить на макароны или крупу. Лук с морковкой слегка обжарим. Кстати, в эту компанию можете добавить и чесночка. Итак, как приготовить суп из дубовиков? 1. Дубовики очистите от веточек и промойте под проточной водой. Нарежьте довольно крупными пластинами. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и ставьте на плиту. 2. Добавьте черный перец горошком, посолите. Варите, снимая пенку на среднем огне в течение 30 минут. 3. Картофель очистите, промойте, нарежьте брусочками. Добавьте к грибам. 4. Луковицу очистите, нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите, промойте и нарежьте полукольцами. В сковороде нагрейте немного растительного масла. Обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте к грибами картошке. 5. Варите суп до мягкости картофеля. 4. При подаче суп из дубовиков посыпьте мелко нарубленной зеленью и приправьте сметаной. Приятного аппетита!
Источник