Суп пюре с миндалем и базиликом

8 рецептов

Суп-пюре с миндалем и базиликом Суп-пюре с миндалем и базиликом Почистить и нарезать крупными кусками картошку, морковь и сельдерей. Овощи залить водой, довести до кипения, убавить огонь и оставить вариться. Лук и чеснок мелко нарезать и притушить в сливочном масле, к луку и чесноку добавить 75 г миндаля, подрумянить и ... Ингредиенты: на 1,5л воды: 4 картофелины, 2 моркови, ¼ корня сельдерея, 1 луковица, 2 зубка чеснока, 50 гр. сливочного масла, 100 гр. резаного миндаля, соль, молотый перец, чили, 100 гр. ветчины, пучок базилика, 250 гр. сливок, цедра одного лимона

Хрустящий суп из тыквы с сухариками Хрустящий суп из тыквы с сухариками Суп из тыквы готовится легко и просто. Подать горячий супчик можно и нужно: с хрустящими сухариками, гренками, обжаренными с ароматной зеленью и чесноком, добавив в суп сметану и украсив листочками свежей зелени или семечками. Подготовьте все необходимые пр... Ингредиенты: Лук репчатый 2 Штуки, Корень петрушки 1 Штука, Морковь 3 Штуки, Перец болгарский 3 Штуки, Картофель 2 Штуки, Тыква очищенная 500 Грамм, Масло оливковое По вкусу, Мускатный орех молотый По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу, Хлеб По вкусу (д...

Тыквенный суп с морепродуктами Тыквенный суп с морепродуктами Пока разогревается духовка до 180°С, готовим смесь из оливкового масла и специй (базилик, тимьян). Чистим овощи и режем тыкву и морковь на кусочки, помидоры пополам, чеснок зубчиками. Обмакиваем в масле со специями. Выкладываем на противень, предварительно ... Ингредиенты: тыква - 500 ст. л., помидоры - 2 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 5 зубчиков, оливковое масло - 4 ст. л., базилик сушеный - 2 щепотки, сушеный тимьян - 2 щепотки, имбирь молотый - 2 щепотки, апельсиновый сок - 1 стакан, соль - 1, креветки - 300 г

Крем-суп из зелёного горошка Крем-суп из зелёного горошка Для приготовления супа возьмём замороженный зелёный горошек, картофель, сливочное масло, миндаль, специи и сметану для подачи. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить специи: тимьян, базилик, орегано, перец молотый чёрный, красный и б... Ингредиенты: Базилик сухой - 0.5 ч. л., Вода - 2 л, Горошек зелёный замороженный - 350 г, Картофель - 2 шт., Масло сливочное - 20 г, Миндаль - 10 г, Орегано сухой - 0.5 ч. л., Перец белый молотый - 1 щепотка, Перец красный молотый - 0.25 ч. л., Перец чёрный молотый - 1 ...

Крем-суп из зеленого горошка Крем-суп из зеленого горошка Этот суп из зеленого горошка можно готовить на воде или овощном бульоне. Крем-супы и супы-пюре всегда были популярны во французской и итальянской кухне. У нас в последнее время эти супы тоже стали пользоваться большой известностью. 1. Для приготовления этог... Ингредиенты: Горошек замороженный 350 Грамм, Масло сливочное 20 Грамм, Базилик сухой 0,5 Чайных ложки, Орегано сухой 0,5 Чайных ложки, Перец красный молотый 0,25 Чайных ложки, Сахар 0,5 Чайных ложки, Миндаль 10 Грамм, Картофель 2 Штуки, Вода 2 Литра, Тимьян сухой 0,5 Ча...

Томатный суп с куркумой Томатный суп с куркумой Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Помидоры черри разрежьте пополам. Нагрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук и чеснок в течение 1 мин. Добавьте куркуму и помидоры черри и жарьте, помешивая, до тех пор, пока помидоры не станут мягкими, 5–7 ми... Ингредиенты: 450 г консервированных измельченных помидоров, 150 г помидоров черри, 1/2 стакана овощного бульона или воды, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 4 веточки петрушки, 2 ч. л. молотой куркумы, 1 ч. л. сушеного базилика, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. ...

Томатно-клубничный гаспачо Томатно-клубничный гаспачо На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите на 30 сек. в кипяток, обдайте холодной водой, удалите кожицу и порежьте кубиками. У клубники удалите плодоножки. У перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте кубиками. С хлеба срежьте корку, мяко... Ингредиенты: 6 крупных очень спелых помидоров, 1 красный сладкий перец, 350 г клубники, 1 большой кусок белого хлеба, 1 стакан томатного сока, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», цедра половины лимона, по несколько веточек тимьян...

Песто из вяленых помидоров Песто из вяленых помидоров Разомните консервированные помидоры ложкой. Чеснок измельчите, влейте в сковороду 1 ст. л. масла, на среднем огне обжарьте чеснок 30 сек. затем добавьте помидоры, немного соли и уксус, готовьте до загустения, 7–10 мин. Порежьте вяленые помидоры на куски, по... Ингредиенты: 300 г вяленных на солнце помидоров, 200 г консервированных помидоров в собственном соку, 1–2 зубчика чеснока, 2 ст. л. очищенного миндаля, 1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин», 2 ст. л. белого винного уксуса, по 4–5 веточек петрушки и базилика, кру...