Суп пюре из картофеля огурцов и портулака
Ингредиенты
- пара крупных картофелин
- пара огурцов
- небольшая луковица
- пучок укропа
- четыре больших горсти овощного портулака
- соль, перец, ароматные травы.
Рецепт приготовления
- Соберите заранее все продукты супа-пюре из картофеля, огурцов и портулака, чтобы во время готовки сосредоточиться только на процессе приготовления и не отвлекаться на поиск ингредиентов. Очистите от кожуры картофель, огурцы и луковицу. Поставьте картошку вариться в подсоленной воде, а сами нарежьте лук и огурцы крупными кубиками. О красоте нарезки можно не заботиться, поскольку все равно впереди измельчение всех составляющих в блендере. Нарезать овощи нужно лишь для удобства. Картофель варите до готовности. Чтобы он проварился равномерно, доведите воду до кипения, а затем немного убавьте огонь и прикройте кастрюлю крышкой. Готовность определить легко: проткните картофелину вилкой, если она легко, без усилий проходит внутрь, кастрюлю можно снимать с огня. Чтобы картошка сварилась быстрее, можно разрезать ее пополам. В емкость блендера положите часть лука, огурцов и портулака. Измельчите. Нужно сказать, что овощной портулак – чрезвычайно полезный продукт, богатый витамином С, каротином, калием и магнием. Лучше всего употреблять его в пищу в сыром виде, тогда в блюдо перейдет все самое полезное. В огурцах также содержится максимум полезных веществ и минимум калорий, поэтому с этим овощем готовят массу диетических блюд и напитков, например, смузи для похудения с огурцом и капустой. Вареный картофель нарежьте небольшими кусочками и остудите (он должен быть чуть теплым). Добавляйте его постепенно в блендер вместе с остатками огурцов, лука и портулака. Каждую партию тщательно перемалывайте. Чтобы избежать появления в супе крупных кусочков овощей, смесь в блендере нужно периодически встряхивать или перемешивать ложкой. Добавьте в суп соль и перец на свой вкус и различные ароматные травы (базилик, петрушка, майоран и т. п.). Перед самой подачей на стол нарежьте укроп и приготовьте веточку портулака для украшения. Суп разлейте в охлажденные тарелки. Его нужно подавать непосредственно после приготовления холодным или комнатной температуры. Подогретый суп меняет свой цвет на более темный и становится невкусным. В то время как свежий суп-пюре из овощного портулака и картофеля имеет нежный вкус с небольшой кислинкой – хорошее решение для дачного обеда. Любители супов-пюре также не смогут пройти мимо рецепта томатного супа-пюре. Приятного аппетита!
Источник