Суп потаж морковный potage di carote
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- мускатный орех молотый - 1 щепотка
- мята - 5 листьев
- сельдерей стебли - 2 шт.
- картофель - 1 шт.
- куриный бульон - 500 мл
- эмменталь - 100 г
- лавровый лист - 1 шт.
- тимьян свежий - 1 веточка
- морковь крупная - 4 шт.
- тесто слоеное бездрожжевое - 230 г
- яичные желтки - 1 шт.
- сливки - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Овощи вымыть, очистить и нарезать кубиками. Положите все в кастрюлю с лавровым листом и веточкой тимьяна. Залейте бульоном, накройте крышкой, доведите до кипения и варите на слабом огне 30 минут. Удалите из супа лавровый лист тимьян. Готовые овощи измельчить до состояния пюре с помощью погружного блендера или в чаше стационарного. Суп выложить опять в кастрюлю, довести до кипения и ввести в него 80 г тертого сыра эмменталь. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех. Перемешайте суп, чтобы сыр полностью в нем растворился. Накрыть крышкой и дать постоять минут 15 перед подачей. Одновременно пока готовится суп можно приготовить палочки из слоеного теста. Развернуть готовое слоеное тесто, нарезать на полоски шириной 2 см. Взять по две полосочки теста и свернуть-завернуть их между собой. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать смесью яичного желтка и сливок (у меня на этот раз просто сливки) и присыпать тертым сыром (или кунжутными семечками, как у меня). Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут до красивого золотистого цвета. Разлить суп-потаж по тарелкам и подавать, добавив по одной столовой ложке сливок и со слоеными палочками, украсив, по желанию, листиками мяты. Приятного аппетита! ))) А это другой морковный супчик с песочными "сухариками" http://www.edimdoma.ru/retsepty/72871-morkovnyy-krem-sup-s-pesochnymi-makovymi-suharikami ;)
Источник