Душистое варенье из полевой клубники
Время приготовления: 735 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- полевая клубника - 3 стакана
- сахарный песок - 1 стакан
- лимонная кислота - 1/3 ч. л.
Рецепт приготовления
- Первым делом подготавливают ягоду. Ее тщательно промывают, удаляют чашелистики и просушивают.
- Затем засыпают слоями ягоду с сахаром в кастрюлю с толстым дном, где предполагается варить варенье. Оставляют ее в сахаре на 3-4 часа для выделения сока (можно данное действие выполнить с вечера и оставить ягоду с сахаром до утра).
- Клубнику с сахаром после настаивания ставят на плиту, доводят до кипения, уменьшают огонь до среднего.
- Варят на среднем огне будущее варенье около 5 минут, постоянно помешивая и снимая образовывавшуюся пенку.
- Снимают кастрюлю с плиты и оставляют варенье до полного остывания.
- Затем остывшее варенье снова ставят на плиту, доводят до кипения, уменьшают огонь и также проваривают 5 минут. Снимают с плиты, дают полностью остыть и повторяют процедуру варки. В самом конце варки за 1-2 минуты добавляют лимонную кислоту, хорошо перемешивают.
- Готовое лакомство в горячем виде разливают по простерилизованным банкам и герметично закрывают. Переворачивают банки со сладкой заготовкой, накрывают плотной тканью и оставляют до полного остывания.
Источник