Суп овощной с черносливом и кешью
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чернослив - 10 шт
- Перец болгарский (красный или желтый ) - 1 шт
- Масло растительное (для обжарки овощей )
- Соевый соус (ТМ "Киккоман" ) - 50 мл
- Картофель - 300 г
- Вода - 1,5 л
- Капуста квашеная - 0,5 стак.
- Орехи кешью|Кешью (обжаренный ) - 1,3 стак.
- Васаби (без горки ) - 1 ст. л.
- Зелень (по вкусу)
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Поставить воду на огонь, немного посолить. Картофель очистить и нарезать брусочками.
- Когда вода закипит, положить картофель.
- Овощи помыть и очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук, перец и чернослив нарезать соломкой.
- Выложить овощи и чернослив на сковороду с раскаленным растительным маслом и
- обжарить до румяности.
- Добавить предварительно обжаренные и мелко нарезанные орехи кешью,
- соевый соус и
- васаби. Перемешать хорошенько и довести до кипения. Выключить огонь.
- Когда картофель будет почти готов, добавить в бульон зажарку.
- Взять квашеную капусту и
- тоже отправить в бульон. У меня капуста средней кислоты. Довести бульон до кипения, посолить по вкусу и варить около 5 минут.
- Чеснок и зелень измельчить - добавить вместе с черным перцем в уже готовый суп. Накрыть крышкой и дать настояться.
- Приятного Вам аппетита!
Источник