Суп овощной вальс
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Филе куриное - 1 шт
- Рис (ТМ Мистраль Янтарь) - 5-6 ст. л.
- Капуста цветная (Замороженная) - 400 г
- Морковь - 1 шт
- Лук зеленый - 2 веточ.
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Шпинат (Замороженный) - 2 пуч.
- Соль - по вкусу
- Желток яичный - 1 шт
- Лимон (Сок) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготовить 5-6 ст. ложек риса. Промыть и отварить в подсоленной кипящей воде минут 20-25.
- Куриное филе промыть. Поместить в кастрюлю 1,5 л. залить холодной водой. Готовить на среднем огне до готовности 40 минут. Вытащить, остудить и нарезать на мелкие кусочки.
- Подготовить цветную капусту. У меня была замороженная, но можно и свежую
- Нарезать зелёный лук
- Нарезать сельдерей
- Подготовить шпинат. У меня замороженный
- Морковь помыть, почистить и нарезать кружочками
- Все складывала в миску, кроме шпината
- В кипящий куриный бульон опустить овощи без шпината. Варить 15 минут.
- После добавить зелёный горошек
- Добавить куриные куски в бульон
- Добавить шпинат и посолить по вкусу. Варить 15 минут
- В желток добавить лимон и пару ложек бульона. Взбить
- Аккуратно потихоньку влить взбитые желтки по ложке и перемешать. Сразу выключить бульон. Добавить готовый рис. Дать настояться под крышкой.
- Суп готов. Приятного аппетита!
Источник