Салат черепашкин вальс
Ингредиенты
- Филе куриное (отварное) - 150 г
- Чернослив (без косточек) - 100 г
- Грибы (любые) - 250-300 г
- Сыр твердый - 150 г
- Яйцо куриное (вареные) - 4 шт
- Яблоко (зеленые) - 2-3 шт
- Орехи грецкие (чищенные) - 1 стак.
- Майонез
Рецепт приготовления
- Для начала подготовим продукты. Орехи измельчить в процессоре. Мясо отварить и порезать. Или порвать руками. Чернослив запарить и нарезать полосками. Сыр натереть на крупной терке. Белки натереть отдельно от желтков. Желтки на мелкой терке. Грибы порезать пластинками и пожарить. Яблоки - на крупной терке, сбрызнуть соком лимона. Теперь приступим к сборке салата. Первый слой - куриное мясо. Это, так сказать, тело черепашки.
- Теперь будем делать нашей черепашке панцирь. Он крепкий, многослойный. Второй слой - тертый сыр.
- Третий - сетка из майонеза и в каждую "клеточку" насыпать молотых орешков. Вот и получился первый такт "черепашкиного вальса" - раз-два-три ;-) ;-)
- Четвертый - тертые белки.
- Пятый - яблоки. Шестой - майонез+орехи. Это второй такт.
- Седьмой - полоски чернослива.
- Восьмой - тертые желтки. Девятый - майонез+орехи. Третий такт вальса завершен.
- Теперь то, что у музыкантов называется «кодой». Мы с ней уложимся в один такт. Десятый слой составляют пластинки грибов.
- Одинадцатый - сыр. И двенадцатый - майонез+орехи. Станцевали вальс? Устали? Пора и перекусить!!!
Источник