Пицца вальс бостон
Время приготовления: 1 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- мука - 300 г
- яйцо - 1 шт.
- оливковое масло - 4 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- сахарный песок - 1 ч. л.
- молоко - 100 мл
- перец болгарский желтый - 1 шт.
- перец болгарский красный - 1 шт.
- баклажан - 2 шт.
- говяжий фарш - 350 г
- фундук - 50 г
- сыр - 250 г
- вешенки - 120 г
- помидоры - 2 шт.
- соевый соус - 1 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- сахарный песок - ч. л.
Рецепт приготовления
- При приготовлении данной пиццы, я использовала такое же тесто, как при приготовлении пиццы "Жгучие розы". Это тесто бездрожжевое, получается очень тоненькое при раскатывании и хрустящее при выпекании, что нам как раз подходит в данном случае. Пицца будет декорирована дополнительными элементами из теста, нужно чтобы все элементы сохранили форму. Муку просеять, смешать с солью и сахаром по вкусу. Молоко смешать с яйцом и маслом. Слегка взбить вилкой. Добавить жидкость к муке, перемешать, замесить тесто. По мере вымешивания, рекомендуется присыпать тесто и руки мукой, я смазывала тесто и руки маслом. Тесто получается эластичнее, вымешивать такое одно удовольствие. Потом тесто завернуть во влажное полотенце и оставить на 15 минут. Два маленьких баклажана и перец помыть, обсушить, обернуть фольгой и запечь в духовке до готовности. Пока овощи запекаются, можно приготовить соус. У двух средних помидоров сделать крестообразные надрезы, опустить в кипящую воду на одну минуту, вынуть из воды, снять кожицу. Порезать мелко и потом еще порубить ножом. Протушить помидоры с оливковим маслом, добавить сахар. В конце добавить соевый соус (он должен быть густой и очень качественный). Дать закипеть, перемешать и убрать с плиты. Получится яркий приятный по цвету и по консистенции соус (похож на гранатовый внешне). Вешенки порезать и обжарить до готовности. Фарш обжарить до готовности, в самом конце посолить и поперчить. Готовые овощи достать из духовки, очистить от кожицы и семян перцы, баклажаны только от кожуры. Перцы порезать острым ножом вдоль на перышки. Баклажаны порезать мелким кубиком и еще порубить. И перци и баклажаны получаются нежнейшей структуры! Мясной фарш смешать с баклажанами. Так он будет сочнее и нежнее! Фундук измельчить в длендере в муку. Сыр, любой твердый (без яркого вкуса, чтобы не перебивал "букет" начинки), у меня тильзитер сливочный, потереть на средней терке. Небольшой кусочек теста оставить. Остальное тонко раскатать по размеру формы. Обрезать край 1.5 см. Эта ленточка из теста нам понадобится для формовки. Форму застелить пекарской бумагой. Выложить основу. Сверху, отступив 1 см., расположить ленточку из теста по всему кругу. Это нам нужно для придания объема краю, т.к. мы его не загибаем, а начинка у нас богатая! Основу помазать соусом вместе с получившимся бортиком. Край оставить чистым. Сверху выложить тонким слоем фарш с баклажанами. Посыпать ореховой мукой. Выложить перец. Он у нас "кружится в вальсе"! Вокруг перца выложить вешенки. Оставшееся тесто тонко раскатать и нарезать, при помощи формочек, листочки, сердечки и цветочки для декора. Выложить листочки по кругу так, чтобы они закрывали весь край. В некоторых местах поместить дополнительно сердечки и цветочки. Обмазать лепесточки желтком, чтобы у них появился насыщенный цвет и блеск. Поставить пиццу в разогретую до 200* духовку на 20 минут, потом посыпать сыром,не очень обильно, начинка и так получится сочная и безумно вкусная! Поставить в духовку еще на 10 минут. Можно использовать гриль, чтобы побыстрее растаял и запекся сыр. Пицца получается несусветно вкусная! Тесто тонюсенькое, листочки хрустят, а начинка сочная-сочная! Появление на столе этой пиццы будет весьма эффектно и впечатляюще! Приятного аппетита! Спасибо за то, что набрались терпения и досмотрели рецепт до конца!
Источник