Суп на кокосовом молоке с грибами шиитаке

21 рецепт

Суп на кокосовом молоке с грибами шиитаке Суп на кокосовом молоке с грибами шиитаке Сначала нужно на 5 часов замочить в воде сушеные грибочки шиитаке. Я замачивала на ночь. Продукты, которые нам понадобятся. Нарезаем колечками лук-порей и перец чили. Половинку болгарского перчика нарезаем полукольцами. Помидорки черри режем на две половинк... Ингредиенты: Грибы (шиитаке сушеные) - 2 горст., Молоко кокосовое - 1 л, Перец болгарский (красный) - 1 шт, Перец чили - 1 шт, Лук-порей - 1 шт, Капуста китайская (2 листика), Горчица (белая, семена) - 1 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Карри - 1 ч. л., Базилик (свежий, для ук...

Куриный суп на кокосовом молоке (Tom Khaa Gai) Куриный суп на кокосовом молоке (Tom Khaa Gai) Из малоинтересных частей кролика сварить бульон. Разогреть жидкую часть кокосового молока с бульоном, добавить крупно порубленный лемонграсс и листья кеффир-лайма, поле закипания добавить мясо, нарезанное полосочками филе курицы или как в моём случае кусочк... Ингредиенты: шампиньоны свежие - 100 г, чеснок - 1 зубчик, куриное филе - 200 г, куриный бульон - 250 мл, лемонграсс (лимонное сорго) - 1 шт., каффир-лайм листья - 2 шт., имбирь - 1 кусок, соус чили - 1 г, перец чили - по вкусу, сахар - по вкусу, рыбный соус - 2 г, соль...

Том-ям с креветками и грибами шиитаке Том-ям с креветками и грибами шиитаке Воду довести до кипения. Имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки. В кипящую воду добавить листья лайма кафрского и лимонную траву (у меня она была рубленная и сушеная), варить пару минут. За... Ингредиенты: Вода - 2 л, Чеснок - 2 зубчика, Свежий имбирь - 30 г, Рыбный соус - 50 мл, Перечная паста том-ям - 30 г, Лимонная трава - 1 столовая ложка, Листья кафрского лайма - 3 штуки, Кокосовое молоко - 300 мл, Перец чили - по вкусу, Рубленная кинза (кориандр) - 3 ст...

Суп "Том ям" с кокосовым молоком Суп "Том ям" с кокосовым молоком Приготовим суп "Том Ям" с кокосовым молоком в домашних условиях. Остроту супа следует регулировать самостоятельно, постоянно пробуя суп на вкус. На первый раз рекомендую не класть много перца. Вместе с супом подают к столу отварной рис, который в ... Ингредиенты: Рыбный бульон 300 Миллилитров, Кокосовое молоко 300 Миллилитров, Стебель лимонного сорго 5 Штук, Каффир-лайм 5 Штук (листья), Галангал 3 Штуки (корень), Перец чили 1 Штука, Креветки 10 Штук, Кинза 5 Штук, Грибы шиитаке 5 Штук, Рыбный соус тайский 1 Ст. ложк...

Тайский суп с кокосовым молоком и рисовой лапшой Тайский суп с кокосовым молоком и рисовой лапшой Налить 1 литр воды, вскипятить. Добавить стручковую фасоль (цветную капусту или брокколи) Добавить грибы (шиитаке, вешенки, но и шампиньоны подойдут) Добавить перец (у меня сладкий, а вообще нужен острый, но я не очень люблю с ним)) И варим всё это 15 минут... Ингредиенты: Стручковая фасоль, Шампиньоны, Сладкий перец

Вьетнамский суп с лапшой Вьетнамский суп с лапшой Вместо лапши быстрого приготовления можно использовать рисовую лапшу или фунчозу. Шампиньоны можно заменить на шиитаке, сушеные или свежие, так суп получится ещё ароматнее. Подготовьте все ингредиенты. На кокосовом масле обжарьте тертый имбирь и чеснок. До... Ингредиенты: Овощной бульон 500 Миллилитров, Кокосовое молоко 150 Миллилитров, Лапша 100-150 Грамм (быстрого приготовления), Ростки мунг дала 150 Грамм, Болгарский перец 1 Штука, Чеснок 1-2 Зубчиков, Имбирь 15 Грамм, Сахар тростниковый 1 Чайная ложка, Карри паста 1 Ст. ...

Тайский суп «Том Ям Кунг» Тайский суп «Том Ям Кунг» Если у вас сухие грибы шиитаке, то их нужно предварительно замочить в большом количестве холодной воды, а потом сварить до готовности. Шиитаке можно заменить на шампиньоны или вешенки. Стебли лемонграсса нужно слегка отбить ножом, а потом нарезать тонкими д... Ингредиенты: кокосовое молоко - 300 мл, рыбный бульон - 300 мл, стебель лимонного сорго - 5 шт., каффир-лайм листья - 5 шт., галангал корень - 3 дольки, перец чили - 1 шт., креветки - 10 шт., кинза - 5 веточек, грибы шиитаке - 4 шт., рыбный соус тайский - 1 ст. л., саха...

Тайский суп из галангала с курицей (Том кха гай) Тайский суп из галангала с курицей (Том кха гай) Отварить курицу в 750 мл воды, снимая пену. Посолить. Можно добавить по вкусу сельдерей. Пока варится курица (минут 20), нарезать галангал на тонкие ломтики, отбить лимонное сорго, нарезать грибы. Отложить готовую курицу, отделить мясо с костей, разобрать н... Ингредиенты: Лайм - 1 штука, Набор тайских овощей Том-кха - 1 штука, Кокосовое молоко - 400 мл, Соль - 1 чайная ложка, Сахар - 2 чайные ложки, Куриная голень - 5 штук, Вода - 750 мл, Рыбный соус - 3 столовые ложки, Свежие грибы - 100 г, Кинза - 5 стеблей

Том Кха с морепродуктами, шиитаке и шафрановым рисом Том Кха с морепродуктами, шиитаке и шафрановым рисом Отварим рис с куркумой. У нас в комплекте с рисоварками идут пластиковые мерные стаканчики с делениями, объемом 160 мл. По-другому этот объем называют «рисовой чашкой». Когда готовлю на двоих, я беру обычно два стаканчика – отсюда и количество риса – 320 мл... Ингредиенты: Рис (жасминовый) - 320 мл, Креветки (у меня крупные) - 4 шт, Ракушки («sweet shell» - сладкие раковины) - 14 шт, Грибы (у меня шиитаке) - 100 г, Куркума - 0,5 ч. л., Имбирь (свежий, по вкусу), Пряности (корень лемонграсса, по вкусу), Помидор (свежий, для по...

Тайский суп Тайский суп В кипящий бульон одновременно заложить все морепродукты и грибы, черешковый сельдерей и лук-порей, когда закипит положить лапшу. Затем влить кокосовое молоко, довести до кипения и влить тонкой струйкой взбитое яйцо добавить сахар, перец и соевый соус. При п... Ингредиенты: филе морской рыбы -200 г, креветки - 100 г, гребешки - 100 г, мидии -200 г, кокосовое молоко - 200 г, лапша-100 г, 1 яйцо., бульон грибной или овощной., китайская капуста -100 г, грибы (шампиньоны или лучше шиитаке)-100 г, лук порей, сельдерей черешковый и ...

Загрузка