Суп на зиму дачный

10 рецептов

Суп на зиму "Дачный" Суп на зиму "Дачный" На дно емкости положить соль, сахар, перец горошком, влить растительное масло. Выложить нарезанные овощи и довести до кипения. Как закипит - убавить огонь и варить 20 минут, после чего добавить уксусную кислоту и варить еще 10 минут. Кипящую заготовку разло... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1,5 кг, Помидор (зеленые) - 1 кг, Перец болгарский (желательно красного цвета) - 1 кг, Лук репчатый - 600 г, Морковь - 700 г, Яблоко (зеленые, кисло-сладкие или кислые) - 300 г, Соль (с небольшой горкой) - 2 ст. л., Сахар (с н...

Суп "Дачный" Суп "Дачный" Овощи вымыть, очистить и нашинковать (количество овощей указано уже подготовленных). В большой таз налить масло, добавить соль, сахар и перец. Выложить овощи. Перемешать. Довести до кипения, огонь убавить и на маленьком огне варить 20 минут. Влить уксус и в... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1,5 кг, Перец болгарский - 1 кг, Помидор (зеленые) - 1 кг, Лук репчатый - 700 г, Морковь - 600 г, Яблоко (кислые) - 300 г, Масло растительное - 1,5 стак., Соль - 2 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Перец черный (горошком) - 30 шт, Эсс...

Гречневый суп со свекольной ботвой Гречневый суп со свекольной ботвой Используем для приготовления гречневую крупу от Мистраль - она варится в пакетах за считанные минуты. Ставим вариться курицу. Нарезаем картофель, кабачок и натираем морковь. Вот так растет морковь, которую мы положим в суп... ... петрушка... Цветут кабачки... Ингредиенты: Курица - 1/2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Картофель - 1 шт, Морковь - 2 шт, Свекла (листья) - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Соль - 1 ч. л., Кабачок - 1 шт, Крупа гречневая - 1 стак.

Рассольник с перловкой на зиму Рассольник с перловкой на зиму Свежие огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на крупной терке Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удоб... Ингредиенты: Огурец (свежий) - 3 кг, Помидор - 1,5 кг, Лук репчатый - 1 кг, Морковь - 1 кг, Крупа перловая - 500 г, Соль - 2 ст. л., Сахар - 4 ст. л., Уксус (9%) - 0,5 стак., Вода - 0,5 л, Масло растительное - 0,5 стак.

Соус из свекольной ботвы "Дачный" Соус из свекольной ботвы "Дачный" Ботву промыть, подготовить остальные ингредиенты; В чашу мультиварки сложить ботву (резать не обязательно); Добавить кусочки перца, чеснок, укроп, перцы и масло; Готовить в режиме "варка" или "суп" - 40 минут; Добавить к готовому пасту ... Ингредиенты: Ботва (от 2 свеклы) - 2 пуч., Укроп - 1 пуч., Перец болгарский - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Томатная паста (или кетчуп) - 2 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) - 2 ст. л., Перец черный (молотый) - 0,5 ч. л., Перец душистый (г...

Заправка для борща на зиму без свеклы Заправка для борща на зиму без свеклы Мелко нарезаем капусту. Мелко нарезаем помидоры. Мелко нарезаем лук. И зелень (по желанию). Натираем морковь (как для вас привычно мелко/крупно). Соломкой шинкуем перец. Соединяем все овощи в глубокой посуде и перемешиваем. Тушим 20 минут на слабом огне. За... Ингредиенты: Капуста - 1.5 кг, Помидоры - 500 гр, Морковь - 500 гр, Лук репчатый - 500 гр, Болгарский перец - 500 гр, Растительное масло - 100 мл, Сахар - 0.5 стак. (200 мл), Уксус (уксус 9%-ный) - 0.5 стак. (200 мл), Зелень (по желанию) - 75 гр, Соль - 2 стол.л.

Зелень из микроволновки на всю зиму Зелень из микроволновки на всю зиму Зелень петрушки положить в микроволновку, на бумажную салфетку. Сверху прикрыть второй салфеткой. Включить микроволновку на мощности 900 на 4-5 мин (лучше посмотреть через 3 минуты и дальше добавить по минутке). В результате получилась сухая петрушка, кото... Ингредиенты: Петрушка (любая зелень, которая вам нравится), Укроп (можно отдельно, можно смешать)

Хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму Хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму Главный ингредиент для приготовления вкусных и хрустящих маринованных огурцов с болгарским перцем на зиму - щирица или амарант, только не фиолетового цвета. Это растение растет на любом огороде, дачном участке или клумбе, мы беспощадно уничтожаем его, как с... Ингредиенты: Вода - 1400-1500 г, Огурцы - сколько влезет, Лук маленький - 1 шт., Перец болгарский - 1 шт., Чеснок - 1 зубчик, Лавровый лист - 1 шт., Перец горошком - 10 шт., Перец душистый - 1 шт., Листья хрена - 1 шт., Укроп зонтиком - пару штук, Щирица - несколько лис...

Сушеные яблоки в духовке Сушеные яблоки в духовке Для сушки подойдут любые сорта яблок. Плоды также необязательно использовать лишь «презентабельного» вида. Для сушки пойдут яблоки с повреждением или небольшой черветочиной, их нужно будет лишь вырезать. Лучше брать для сушки яблоки кисло-сладки... Ингредиенты: Яблоки - 2 кг

Заморозка листьев базилика Заморозка листьев базилика Базилик – известная в кулинарии ароматная «зелень», используемая в качестве салатного ингредиента, приправы к мясным блюдам, соусам, супам, а также для консервации и соления. Достаточно часто домашние хозяйки стали использовать технологию заморозки приправ ... Ингредиенты: Базилик фиолетовый - 200 г, Масло оливковое - 1 ст.л. на 100 г, Контейнеры пластиковые