Суп на зиму

1172 рецепта

Гороховый суп на зиму Гороховый суп на зиму 1. Банки для заготовок моем с содой. Посуду для заготовок рекомендуется мыть без химических моющих средств, так как зачастую их невозможно полностью смыть. А это не самым лучшим образом влияет на хранение и на саму заготовку.2. Чистые банки стерилизуем над ... Ингредиенты: Горох - 450 гр, Вода - 1.6 л, Лук репчатый - 80 гр, Морковь - 200 гр, Стебель сельдерея - 200 гр, Растительное масло - 60 гр, Лавровый лист - 1 шт., Чеснок - 20 гр, Соль - 5 гр, Перец черный молотый - 5 гр, Шалфей свежий - 10 гр

Суп на зиму "Дачный" Суп на зиму "Дачный" На дно емкости положить соль, сахар, перец горошком, влить растительное масло. Выложить нарезанные овощи и довести до кипения. Как закипит - убавить огонь и варить 20 минут, после чего добавить уксусную кислоту и варить еще 10 минут. Кипящую заготовку разло... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1,5 кг, Помидор (зеленые) - 1 кг, Перец болгарский (желательно красного цвета) - 1 кг, Лук репчатый - 600 г, Морковь - 700 г, Яблоко (зеленые, кисло-сладкие или кислые) - 300 г, Соль (с небольшой горкой) - 2 ст. л., Сахар (с н...

Заправка для супа на зиму Заправка для супа на зиму Предлагаю вашему вниманию рецепт универсальной заправки для супа на зиму. Мы уже много лет подобными заготовками не занимаемся, потому что все овощи доступны в любое время года, а суп мы готовим довольно редко. К тому же, при правильной заготовке овощей для... Ингредиенты: Болгарский перец - 1 кг, Лук - 1 кг, Морковь - 1 кг, Помидоры - 3 шт., Соль - 1 стол.л., Чеснок - 3 зубч., Растительное масло - 100 мл

Суп Холодная зима Суп Холодная зима Картофель нарезаем крупными кубиками, варим. Как только будет готов, можно добавлять все остальные ингредиенты. В этот раз ничего отдельно я не обжаривала, решила все соки отдать супчику. Заправляем суп кубиками "Магги". Можно еще добавить разной приправы, ... Ингредиенты: Морковь (если маленькая, то 2 шт) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Яйцо куриное (2 вареных, 1 сырое) - 3 шт, Зелень, Говядина (количество на любителя), Бульон (кубики "Магги") - 2 шт

Заправка для супа на зиму помидоры перец Заправка для супа на зиму помидоры перец Очистите и натрите морковь. Если вы в суп морковь режете, то нарежьте, как вы привыкли. Очистите и нарежьте кубиками лук. Делайте такую нарезку, как вы любите для супа. Очистите и нарежьте перец. Изрубите вымытую и просушенную зелень. Нарежьте помидоры круп... Ингредиенты: Помидоры - 750 гр, Лук репчатый - 250 гр, Болгарский перец - 250 гр, Морковь - 250 гр, Укроп - 50 гр, Петрушка - 50 гр, Соль - 250 гр

Хлеб из разной муки + острый суп с портулаком Хлеб из разной муки + острый суп с портулаком Вскипятить бульон (у меня был готовый говяжий), вкинуть почищенный и порезанный картофель. Если у вас свежие чери - ошпарить их кипятком. Аккуратно снять кожицу. У меня были собственного урожая замороженные осенью, уже без кожуры. ... приготовить чеснок и и... Ингредиенты: Суп: Бульон - 1 л, картофель - 4 шт, портулак (пучек) - 100 г, петрушка (пучек), помидор свежий (чери) - 250 г, Имбирь - большой корешок, Чеснок - головка, Морская соль, Оливковое масло, Табаско, Хлеб: 500 мл воды, 100 мл кукурузного или оливкового масла, 1...

Цитрусовый суп с манным пудингом :-) Цитрусовый суп с манным пудингом :-) 1. Апельсин ошпарить кипятком. Срезать ножиком цедру максимально без белого. Цедру порезать. Залить кипятком (700 мл). Поставить на огонь. Дать закипеть. Выключить. Отвар процедить. Дочистить апельсин и порезать на кусочки среднего размера. Я не отделяла пр... Ингредиенты: Для супа: Апельсин или мандарины - до 400 г, (у меня был 1 апельсин 380 г), Вода - 800 мл, Сахар - 100 г (можно больше), Крахмал - 20 г, Для пудинга: 25 г манки, 80 мл молока, 50 мл воды, 10 г сахара, "Шоколад": Масло - около 30 г, Сахар - 2 ст л, Молоко - ...

Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой Технологию приготовления этого овощного бульона я нашла в одной нем. книге, с тех пор именно так и готовлю. Овощи и коренья я подбираю разные, но чем больше, тем лучше. Нам очень нравится вкус именно такого овощного бульона. Овощи здесь и жарятся, и тушатся... Ингредиенты: Лук-порей (для бульона, если есть) - 0,5 шт, Морковь (для бульона и для супа) - 2 шт, Коренья (сельдерея, петрушки - для бульона) - 2 шт, Капуста белокочанная|Капустa (2 листа свежей (или обрезки), Картофель (для супа) - 7 шт, Соль (перец, для супа), Лист л...

Суп "Дачный" Суп "Дачный" Овощи вымыть, очистить и нашинковать (количество овощей указано уже подготовленных). В большой таз налить масло, добавить соль, сахар и перец. Выложить овощи. Перемешать. Довести до кипения, огонь убавить и на маленьком огне варить 20 минут. Влить уксус и в... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1,5 кг, Перец болгарский - 1 кг, Помидор (зеленые) - 1 кг, Лук репчатый - 700 г, Морковь - 600 г, Яблоко (кислые) - 300 г, Масло растительное - 1,5 стак., Соль - 2 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Перец черный (горошком) - 30 шт, Эсс...

Рассольник на зиму без уксуса Рассольник на зиму без уксуса Как солить огурцы я описывать не буду, так как, наверное, каждая хозяйка умеет это делать. Просто делаю обычные малосольные огурчики под гнетом и жду еще 3-4 дня, пока они не закиснут и не появится характерный кисленьких запах. Вот тогда лучшие закатываю в ... Ингредиенты: Огурец соленый - 2.5 кг, Крупа перловая - 250 г, Морковь - 0.5 кг, Лук репчатый - 0.5 кг, Томатная паста - 250 г, Масло растительное - 100 мл, Соль - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л.

Загрузка